Sunday, December 16, 2012

Cara Menghapus Broken Link Blog

Salam hangat dan happy blogging selalu...

Posting ini adalah posting lanjutan dari Cek Broken dan Cara Mengatasinya yang pernah saya bahas di blog ini. Untuk cara menghapus broken link tersebut tidaklah susah, dengan cara berikut ;
Cara Menghapus Broken Link Blog
  • Gambar diatas, ikon tangan menunjukan lokasi dimana broken link berada.
    Klik bagian itu dan akan terbuka pada tab baru seperti gambar dibawah ini ;

Cara Menghapus Broken Link Blog
  • Pada tab baru yang terbuka, disitu menunjukan lokasi tepat adanya broken link yang dicari. (tidak bisa menghapus broken link dari situ)
Untuk langsung menuju ke tempat broken link tadi, lihat gambar dibawah ini ;
Cara Menghapus Broken Link Blog
  • Klik yang ditunjukan pada ikon tangan diatas, akan terbuka pada tab baru dan langsung menuju ke tempat broken link tersebut.
  • Perhatikan juga pada kolom server response, disitu ada kode "404" dan "500" dan sebagainya.
    Klik pada kode yang ditampilkan untuk lebih jelasnya.
Cukup mudah bukan? Jika masih kurang jelas, silahkan cek dulu disini!

Semoga bermanfaat. Terima kasih.

55 komentar

tips yang bagus kawan, sekalian saya melaksanakan tugas di sini.

slamat siang sobat atas info dan ilmu yng di bagikan pada pngunjung blog anda. lanjutkan karya anda sobat

sekarang lebih simpel dan mudah ya sob, ga kaya dulu ribet...btw saya juga belum tengok broken link-nya nih

hehehe,..ok gan sudah terlaksana tapi untuk blog baru aku ini ternyata belum ada broken linknya hehehe

hehehe dari sini,..acara sikat menyikat hahahayyyy

Broken link memang sangat berpengaruh efeknya sob, sudah saya hapus dengan cara diatas dan ternyata sangat mudah sob, Trima kasih...

Salam

info yang bagus gan...
tapi ane belum paham sampai situ :)

wahhh begini ya cara sob... bagus bener ahhh ane udah lama cari cari ini...

Coba dicek dulu broken link punya saya sob

mudah2an ga broken...apalagi broken home. :)

ok nih...akan sya coba deh...

sya cari broken link dulu

wah sangat bermanfaat sobat, memang broken link sangant mengganggu ya, ikutan jungkir balik 69 :)

Wah ini penting nih. Untuk membuat web kita lebih sehat dan aman dari terjangan Google

Broken link perlu di cek agar web kita menjadi sehat dan semakin terpercaya. Tools ini sangat membantu kita

Tampilan template yang keren kawan.

Dan tutorial sedang dipelajari untuk dipraktekan..
Salam sukses selalu untuk sahabat.

Langsung ke Tkp nih bang kaka...mumpung blm hujan..hehe

tugas beres ya.. :)

Oke sob..

Sekalian menunaikan tugas disini.. :)

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => kode 500 juga aq kurang paham,,coba aja klik pada bagian kodenya,,tapi kalo kode 507 aq tau banget tuh, ;)

Herman Bagus => oke sob, thanks.

Brebes VS Lamongan => thanks juga sobat,

Muro'i El-Barezy => oke sob,,buruan di cek buat antisipasi google update PR lagi.

Zulham Efendi => jiahhh sobat,,kalo blog baru sih masih bersih lah,,hehe,,thanks buat tugasnya.

Kraeng Francisco => bener sob, selamat kalo udah beres semuanya,,,thanks juga sob.

Akmal Januar Pratama => kalo belum paham,coba ke artikel yang 1 nya sob,

Ehwansah Jailani => iya sob,,thanks juga.

Ferry Nurse => silahkan sob,,gratis kok..

Urang Kampoeng => hehe,,apalagi kalo broken heart,,jangan sampe sob,,

ahmad rizal samsi => silahkan sob.

Sigli Cyber => broken link jangan dicari sob,tapi dibasmi,thanks.

Mas Hasan => thanks juga sob,

admin => bener banget sob, thanks.

Suy => harus selalu di cek sob,,thanks..

Bagus Sugiarto => wah,,kok jadi ke template ya sob,,tapi thanks deh perhatiannya...hehe...

budi os 19 => buruan sob,,jangan sampe keujanan bisa masuk angin nanti, hehehe,,thanks juga sob..

Andy Borneo => ok thanks sob.

mantap sob, punyaku kalau di cek dengan cara atas pasti broken link nya gara" penjual obat yang banyak,,hehehe
atas bawah selesai sobat.

Eflianda saputra => wkwkwk,,,tukang obat ya sob? sama kalo gitu,,hehe...
thanks sob atas bawahnya, ;)

mampir lagi nih gan buat menyelesaikan tugas yang tidak sempurna tadi pagi hehehe,..ckckckckc headernya keren bangat,...

Gan kalo ngak di hapus apa... kerugiannya dan kalo di hapus efeknya apa gan..?

kunjungan baliknya jga di tunggu

thanks infonya sob, iya nih broken link emang harus dihapus...

oke bang.. berikan info2 yang manarik lagi ya...

teknologi-jalan-raya => hehe,,oke gan,,thanks...

romantis-xp.asia => harus diapus gan, kalo gak bisa busuk blog kita nanti,,pengaruh PR juga.

son billy => wajib banget sob,thanks juga.

Ehwansah Jailani => InsyaAllah sob, thanks...

tutorial yang sederhana namun mudah dipahami,
dan ini benar-benar perlu untuk mengatasi masalah broken link yang sering muncul menimpa blog kita :)

wah melaksanakan ibadah di pagi hari sob

mantap sob..punya ane udah di cek dan hasilnya cuma 2 yng kena..thanks sob..:)

waduh punyaku banyak bgt gan..-_-
pusing lah kalo edit satu-satu..-_-

Kunjungan Rutin Sobat...


Jangan Lupa Berkunjung Juga Ke Blog Saya...

BlogS of Hariyanto => kalo dibilang ini sebagai tutorial,,kayanya saya belum pantas disebut itu sobat,,ini cuma sekedar tips sederhana aja,,thanks sob.

tova => wah,,bagus banget sob cuma ada 2,,siiplah,,thanks.

blog-supercoolzz => jangan salah arti sob,gak ada yang perlu di edit,,tapi di hapus,,hehe,,thanks sob,.

Saiful Anasz => thanks.

saya pelajari dulu sob pelan-pelan,soalnya yang beginian belum begitu ngerti.
terimakasih infonya

sip nih ah...tes kang. tengkyu ilmunya yah

M haykal => silahkan sob,,pelan pelan saja sob, jangan ngebut nanti kena tilang,,hehehe,,thanks sob.

Cilembu thea => silahkan kang, semoga bermanfaat. thanks.

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => ,,hehe,,pinter...100 deh buat kamu,,sejuta buat aq ya,,hehe.. :D

ini yang saya cari,akann saya coba sob..thanks,salto 69

ada ada saja artikelnya, creatif mantap

Kacamatanya makin gagah ajha tuh sob... hehehe
Tugas selesai.. oya sob.. postingan Untuk sahabat mana nih.. ditunggu yah sob...

Sudirman Dcaesga Asmajawa KatonBagaskara => iyakah,,thanks sob saltonya,,rajin" ya,,hehe..

Adytiya Hary Priyatna => oke deh sob, thanks.

blog => hehe,,biasa sob, nembak keyword juga nih, thanks deh.

edynlaskar09 => hehe,,malah liat kacamatanya,,oke sob thanks tugasnya,,buat postingannya,,masih perlu proses sob, di tunggu ya...

Akan saya coba sob..Thx infonya..

ijin gabung sambil belajar siapa tahu menjadi lebih pinter bersama para master

openid => silahkan sob,,thanks.

Kang yanto => hehe,,,situ kan masternya...

system70mb => thanks sob.

obat herbal => harus sob,,kalo gak,,blog kita yang kena efeknya.

Rizal Uye => pelan" aja sob,,thanks.

sangat membantu bang info nya...thanks

makasi sob untuk tipsnya

Software Download Full
http://www.softdown32.com

kalo broken linknya ribuan cara nghapusnya gimana sob? apa harus 1 per 1

link broken gue udah ribuan sob, cara nghapusnya gmn ya

DP BBM

-‘๑’-Terima kasih & Happy Blogging-‘๑’-
EmoticonEmoticon