Sunday, July 22, 2012

Cari Cara Merubah Blog Nofollow Menjadi Dofollow

Setelah kemaren membahas Cara Ciri Mengetahui Blog Dofollow dan Nofollow.
Sekarang tinggal Cari Cara Merubah Blog Nofollow Menjadi Dofollow.


Seperti biasa, Anda harus login dulu ke blog Anda.
  • Masuk ke edit HTML, 
  • centang expand template widget, kalau perlu backup template.
Selanjutnya cari kode seperti rel="nofollow".
(gunakan pencarian cepat tekan F3 atau Ctrl+F)

Kalau sudah ketemu kode tadi tinggal ganti nofollow menjadi dofollow.
Biasanya ada 2 - 3 kode yang sama, ganti semua!
Lalu klik pratinjau, kalau pratinjau sukses, klik save template.
Lihat blog dan masuk ke salah 1 artikel Anda yang sudah ada komentarnya.
Kemudian cek blog Anda, (cara mengecek blog dofollow, klik disini)

Kalau yang saya lakukan pada blog saya ini supaya menjadi dofollow,
tinggal menghapus saja semua kode rel="nofollow" tadi dan selesai.
Bagaimana, mudah bukan? Kalau ada yang mudah kenapa cari yang susah? :D

Peringatan! : Tidak semua template blog bisa dirubah menjadi dofollow blog.
Apa penyebabnya blog tidak bisa dirubah ke dofollow? Bersambung...

Terima kasih.

56 komentar

ok sob,..kalau mau posting informasikan dulu ya,..hehehe biar aku duluan baca,...soalnya penasaran kenapa tempaplate aku dulu biar sudah di rubah nofollow ke dofollow tetep aja nofollow,soal tampilan blog aku yang baru,..gimana kerenkan heheheheh,..seo habis tuh sobat,..dipermak abis dan score seonya di browser aku 100%,..waduh score seo sobat di browser aku kok cuma 38% apa ada yang salah,..

waduh,,,soal score seo apa tuh saya gak paham,,boleh tuh kalo di posting di blog sobat,,saling berbagi gitu sob...

oya,,template nya sobat, feminim banget dah...good sob.

iya sob pke bersambung segala. Ane tunggu kelanjutannya. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1433 H

Saeful Rahman => iya sob,,,biar gak berantakan.
sama2 sob... thanks ya...

Vpie => apanya yang ilang tuh...???

payah nih pake sambungan.. kalau gitu ane nungguin sambungannya aja deh.. hehehehe.. keren sob..

Andy Borneo => iyalah sob...kalo sekalian dibahas disini kan nanti udah beda judul lagi namanya,.,,heheheee...
sekalian buat bahan posting selanjut nya sob.

blog saya udah dofollow,,, mampir ya..

http://andretauladan.blogspot.com/2012/07/rakyat-suriah-tidak-kehabisan-akal-untuk-mendapatkan-listrik.html

Andreansyah => makasih sob kehadirannya,,saya maen kesitu dulu ya...

sob... qmu melihara zombie ya.. koq ada zombie di kolom top commentator-nya.. hahahaha.. :D

mau tanya nih--->>> (maklum masih newbie) pinkfast itu buat apaan sih?? makasih mas kaka.... tadi dah tak bantu ngeklik juga.. ;-)

Maz Brams => kalo gak salah pingfast semacam buat transfer data saat ada posting baru,,supaya cepet ke indek aja gitu,,thanks ya udah ngeklik klik.

Dian => thanks sob udah mampir...

kereeeenn banget.. gimana buat zombie tuh sob.. hehehe.. :D

banyak kok sob di kuburan vampire,,,hehehee..

saya nunggu jwban atas pertanya'an saya aja..:D

Nakusan => pertanyaan yg mana nih? yang kelebihan dan kekurangan blog dofollow ya..??

hahaha.. yang ada gw malah ketemu pocong..

1.kok belum ada sambungannya nih,..
2.kok si vpie didepan aku,jadi curiga nih,..bela2in si vpie wkwkwkwk
3.waduh sob,..tag h1,h2dan meta deskripsi blog sobat nggak meching sob,...tapi scorenya naik jadi 88% hehehe,penasaran kan ....?

SS => kalo tetep pake rel="Nofollow" jadinya kaya apa donk?

Zulham =>
1. sambungannya mungkin abis lebaran sob,hehehe
2. maksudnya didepan mana nih sob...?
3. h1,h2,ane gak paham gituan,,ayo donk di share,,di tunggu nih.

Ceritanya sdh dofollow nih blognya sob. Mantaplah....
Semoga dengan status dofollownya blog sobat, tambah rame pula blognya....

Sedikit saran aja untuk tetap memperhatikan komentar2 yg masuk di blog ini karna biasanya akan ada2 saja itu komentar2 yg kesannya cuman mau numpang tanam link.... :D

. . hatiku yang ilank. kan udah kamu curi. he..86x. aseeeeekkk,, aseeeeeekkkk,, he..86x . .

nengok isi blog sob...hehehehe

kunjungan subuh sob,..hahahahay.............

Agung Talaga => iya sob,,pasti hati2,thanks nih udah mau mampir,,oya kapan nih blog saya masuk daftar di blog sobat itu,hehehe.. :)

Nakusan => silahkan sob,,melihat berarti membeli,,hehehe :D

Misbahudin => sambil sahur ya sob,,,udah imsyak sob,, :D


Vpie => aseeeeekkk....aq umpetin aah... :)

Ternyata mudah ya merubah blog nofollow jd dofollow, btw Blog barunya keren nih!, ...

Madhek Blog => cuma iseng2 aja eh,,berhasil sob jadi dofollow deh...thanks kunjungannya...

mana nih sooobbb sambungannya.. udah gak sabar neh.. :D

Andy Bornoe => saya juga bingung sob,,mau posting tapi kayanya blogwalking ramadhan gini sepi,,jadi nanti aja deh.. hehehe

tuh di bagian top komentar,..tapi setelah membaca perkembangan komentar di halaman ini,..rasa kecurigaan aku makin menjadi nih,..antara dua mahluk dari jateng sama jatim wkwkwkwk,...sudah samperin saja nggak jauh kok,..kata mas misbahuddin cuma satu hati,..wkwkwkwkwk,tapi ngomong2 sambangannya mana nih,..sudah hampir 2 pekan belum ada update terbaru nih,..kalau mau tunggu sampai lebaran kelamaan sob,..

Vpie => bukan di umpetin,,tapi di jagain...

zulham => ada2 lu sob,,,eh malah widget top komentnya erorr sob,,jadi di hapus deh.soal sambungan itu,,blm kepikiran sob,,lagi beres2 rumah yang lama.banyak debunnya sob.

darycyber4rt => thanks sob.segera di follback nanti.

sudah aku posting tu sob,...

. . bener loch ya?!? awas kalo ada apa^. he..86x . .

Top komentarnya error ya sob.. hehehe.. :D

ternyata cara-nya sangat mudah sobat :)

Aku nunggu artikel yang baru nih bang..hahahyyy

Andy Bornoe => iya sob,,gak tau kenapa tuh..huhf...

Kabar Katasik => maksudnya ganti template nya apa template nya gak bisa di rubah dofollow sob..??

Hariyanto => iya nih sob,,emang saya cari yang cara paling mudah aja...

Icah Banjarmasin => iya bang,,belum sempat keluarin album baru nih,,,hehehee..posting baru maksudnya.. :)

zulham => iya nih maen mata sama si tante,,jangan bilang siapa2 ya.. :D

whehehehe aku cemburu,..cemburu,..glkglkglkglk

zulham => hehhehehe,,, ambil aja sob,,,gantian..

Boleh nih ilmunya..untuk di coba

cik awi => silahkan sob,,gratis kok...

Zamrud => thanks udh mampir sob...

kabar katasik => template gak bisa diganti lagi karena apa nih,,karena di rubah dofollow apa gimana?coba cari template yang lain lagi,mungkin template yang mau dipasang itu udah ada yg dirubah kodenya,jadi template gak bisa diparse. thanks.

saya pake cara yang ke-2 yang sama kaya kaka ini,dengan cara di hapus kode rel="nofollow" nya,dan hasilnya blog saya berhasil jadi Dofollow Blog,,di tengok dan dicek ya sobat...thanks...

Bagas => pake cara apapun saya rasa tetap bisa tergantung niat dan usahanya gimana. selamat sobat,,blog sobat udah dofollow tuh.... :)

tak coba dulu gan.. semoga kali ini berhasil..

terimakasih atas artikel, Sangat bermanfaat buat saya, salam kenal ya dan sukses selalu buat yang blog ini!

terima kasih ilmunya sudah lama saya mencari cara merubah blog dofollow menjadi nofollow
kapsul ladyfem

infonya bermanfaat,thx.
www.bisnisonlinerumahan87.com

-‘๑’-Terima kasih & Happy Blogging-‘๑’-
EmoticonEmoticon