Wednesday, August 1, 2012

Masih seputar tentang Dofollow Blog.
Setelah kemarin ngebahas "Cara Ciri Mengetahui Blog Dofollow dan Nofollow" dan
"Cari Cara Merubah Blog Nofollow Menjadi Dofollow"
Kali ini saya coba bahas "Cari Ciri Penyebab Blog Tidak Bisa Menjadi Dofollow Blog" sebisa saya dan berdasarkan yang sudah pernah saya coba.

Pada dasarnya semua template blog bawaan blogger / blogspot bisa dijadikan sebagai dofollow blog, tapi tanpa kita sadari dengan berbagai macam editing pada template HTML sehingga blog yang seharusnya bisa menjadi dofollow tetapi blog tetap nofollow, walaupun sudah dirubah rel="nofollow" menjadi rel="dofollow" atau dengan cara menghapus rel="nofollow".

Pada kasus ini saya juga pernah mengalaminya tanpa saya sadari dulu. Dan setelah saya cek berdasarkan pengalaman demi pengalaman di dunia blog ini, ternyata banyak penyebab kenapa blog tidak bisa menjadi dofollow. Berikut penyebabnya ;

  • Threaded Comment bawaan blogger / blogspot => berfungsi seperti live chatting, yang bisa membalas komentar tanpa harus membuat komentar di kolom komentar baru.
  • Theaded Comment CSS => berfungsi sama seperti pada bawaan blogger / blogspot, dengan tampilan yang lebih bervariasi dan menarik.
  • Facebook dan Blogger Comment => dalam hal ini juga bisa menyebabkan blog tidak bisa menjadi dofollow karena kode pada HTML sudah berubah total.
Mungkin cuma ini yang bisa saya berikan pada
"Cari Ciri Penyebab Blog Tidak Bisa Menjadi Dofollow Blog"
Dan mungkin masih banyak lagi penyebab blog tidak bisa menjadi dofollow blog.

Tapi 1 hal yang pasti, dofollow / nofollow blog tidak bisa jadi penghalang persahabatan antar sesama pecinta blogger.
Pada artikel selanjutnya saya coba bahas, "Baik dan Buruknya Blog Dofollow"

Terima kasih, semoga bermanfaat dan terus berkarya dengan tulisan Anda.

43 comments:

  1. hah,...kembali jadi pertamnya hehhe,berarti sekalipun telah di rubah pada bagian kode nofollownya tetap nofollow karena pertimbangan tadi,..tapi kalau pada bagian komen itu ditiadakan agak susah juga,tapi aku mau coba di blog aku yang teknologi pengaspalan,...hehehe kayaknya begadang nih,..buat bikin postingan sudah sahur belum

    ReplyDelete
  2. zulham => iya sob,,caranya cuma itu,koment nya di rubah lagi jadi default, terus coba lagi ke dofollow,tapi koment default bawaan blogger juga gak bisa langsung di rubah jadi dofollow,,perlu sedikit utak atik lagi.
    Begadang ngelunasin utang janji sob,nih sambil sahur.

    ReplyDelete
  3. semakin lama semakin memahami tentang dofollow di super blog ini :)

    ReplyDelete
  4. well, saya tetap suka berkomentar dimana pun saya berkunjung.. tidak peduli apakah dofollow atau tidak.. :)

    ReplyDelete
  5. sama gan semua blog dofollow atau pun nofollow tetep aku kunjungin...tuk mendapatkan linkback banyak cara ...nice info buat nambah ilmu salam :D

    ReplyDelete
  6. akhirnya yang ditunggu2 muncul juga.. :D

    ReplyDelete
  7. . . halachhhhhhhhhhhhhhh,, aq gak paham tentang do atopun no. yg penting aq hepi aja untuk ngeblog. he..86x . .

    ReplyDelete
  8. BlogS of Hariyanto => wah,,Anda terlalu melebih lebihkan,,blog saya ini kan masih bau kencur... :D

    Outbound di Malang => sama2 sobat...makasih udah berkunjung.

    a.i.r => iya bener banget sob,,no / do, itu gak jadi masalah,,

    mahfid mayanto => setuju...

    Andy Borneo => sobat gw yang aneh,,apanya yang muncul...?

    ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => eh,,,nongol juga yah dirimu..??rajin ngepost nih sekarang ya...?

    ReplyDelete
  9. itu ya penyebabnya ya Sob. kl gitu saya biarin gitu aja blog saya apa adanya....:D

    ReplyDelete
  10. kasusnya kayak punya saya, padahal sudah saya ganti html nya jdi dofollow tapi kata salah satu sobat blogger saya masih nofollow,,, jd bingung.. jadi harus gimana ya?

    ReplyDelete
  11. . . ach,, gak juga kok. he..86x. upzZz,, lagi menunggu diriku kah?!? he..86x . .

    ReplyDelete
  12. gw gak tau nih apa yang muncul ya.. hahahaha..

    Vpie sering ngepost karna ingin ngilangin galaunya.. makanya rajin banget ngepost.. wkwkwkwkw.. :D

    ReplyDelete
  13. Nakusan => iya sob,,apa adanya aja,yang penting happy..

    CERITA-CERITA => mungkin harus di cek pada kode comment HTMLnya, dan balikin dulu ke default baru di setting lagi ke dofollow.

    ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => menunggu itu membosankan vpie,,enaknya ngapain ya..??

    Andy Borneo => ada apa nih dengan brother yang 1 ini..??

    ReplyDelete
  14. Benar sekali sob,,,untuk menjadi do or no follow adalah pilihan dari masing2 blogger yang penting kita tetap bersahabat saling memberikan dukungan untuk kesuksesan kita semua,,,amin

    ReplyDelete
  15. Andri Carly => jangan lupa saling berbagi dan memberi,sukses sob...

    ReplyDelete
  16. ya sob pakai apa adanya aja yg penting pertemanan tetep erat..:D google update Pangerank sob.. rmh barunya dpt hadiah dr gogole ga...?

    ReplyDelete
  17. Nakusan => oke sob,,
    belum sob,,blog ini kan masih bayi,,

    ReplyDelete
  18. . . AB , , wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . tau aja nich. jadi malu aq. he..86x . .

    . . Sang Admin , , maen game aja gimana?!? he..86x. tapi bantuin aq ya?!? . .

    ReplyDelete
  19. AK > Ada apaaaaa dengan ku... by peterporn.. wkwkwk.. :D

    VP > gak pernah mau ngajakin aq main game.. huufft.. :P

    ReplyDelete
  20. Ada apa ini yah...???
    gak mudeng saya...!!! :D

    ReplyDelete
  21. . . Andy,, hayuk dech maen game ama aq. he..86x . .

    ReplyDelete
  22. hem,,,aq gak di tinggal nih... :(

    ReplyDelete
  23. Wahhh makanya ane udahh buat dofolow nga bisa bisa... keren niee Sobb.. infonya

    ReplyDelete
  24. Wahhh keren niee Sobb infonya,,,,

    ReplyDelete
  25. aku sih Comment gak pandang bulu gan,
    mau Dofollow Kek, Nofollow Kek,
    yang Penting Happy

    ReplyDelete
  26. Huseinhsb Spaniard => setuju banget gan,emang harusnya begitu,banyak ninggalin koment di blog manapun,lebih cepet dapet posisi di google...

    ReplyDelete
  27. Benar sekali sob.. gara2 threadd omment.. blog saya juga jadi nofollow tuh.. tapi blogini pake reply bisa dofollow sob.. gimana caranya nih..

    ReplyDelete
  28. Benar sob.. setuju yg penting comment apa itu nf atau df gak soal

    ReplyDelete
  29. 100 % setuju sob.. yg penting happy

    ReplyDelete
  30. Link Tea => wah,,blog saya ini threadd commentnya juga gak aktif kok sob,pernah saya aktifin tapi jadi nofo jadinya saya matiin lagi aja,thanks sob.

    Saung Link => setuju...
    Saung Web => sama" sobat,ini saung link dan saung web satu hati ya...???

    ReplyDelete
  31. terimakasih info penyebab tidak bisa dofollow

    ReplyDelete
  32. Dhidit => ya begitulah sob kira",,thanks...

    ReplyDelete
  33. Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

    ReplyDelete
  34. Mang uem => sama" sobat,,semoga bermanfaat...

    ReplyDelete
  35. terus solusinya gimana mas..??? dilain sisi pengen mempertahankan kolom komentar bawaan blooger, disisi lain ingin blog saya berubah menjadi dofollow

    ReplyDelete
  36. Blogger Tulalit => saat ini udah banyak blogger dofollow yang udah bisa pake replay komentarnya,,coba berkunjung dari googling,pati ketemu deh..thanks sob...

    ReplyDelete
  37. Bener tuh setelag pakai Treadedcomment blog jadi berubah nofollow lagi.

    ReplyDelete
  38. Lalu gimana tuh sob kalau pingin dofollow bagi yg pake fitur threaded comment

    ReplyDelete
  39. mau tanya, sekarag blog ini udah jadi blog DoFollow.....??!!??!!

    ReplyDelete
  40. Sebelum bertanya,, silahkan di cek dulu aja sob,, disini saya cuma memberikan tips,,bukan pertanyaan konyol kaya gitu,, thanks..

    ReplyDelete
  41. wah aga susah juga ya kalau blog tidak bisa dirubah ke dofollow, katanya salah satu caranya juga adalah dengan merubah pengaturan komentar menjadi selain 'tersemat' di bawah artikel, tapi kotak komentar tersemat itu jadi pilihan kebanyakan blogger, karena lebih mudah untuk pengunjung blog berkomentar.. jadi bingung..

    berkunjung juga ke blog saya

    ReplyDelete

۩» Ants⚜Kaka «۩

Blog Dofollow ✔
U Comment Me Backlink ✔
Anchor Link Text ✘
Anonymous ✘

-‘๑’-Terima kasih & Happy Blogging-‘๑’-

▼ Motivator ▼