Sunday, August 5, 2012

Cara Ciri Mengetahui Blog Dofollow dan Nofollow

Posting ini saya ambil dari blog saya yang lama Ants Kaka BLOG.
Karena selama dalam perjalanan ke kampung blogger ternyata masih banyak admin blog yang memasang pesan di kolom komentarnya seperti => "Blog ini sudah Dofollow" dan masih banyak lagi.
Setelah dicek dan apa yang terjadi, ternyata blog masih Nofollow.

Entah karena si admin blog itu tidak tau bagaimana Cara Ciri Mengetahui Blog Dofollow dan Nofollow atau entahlah. Untuk lebih jelasnya simak yang dibawah ini dan ikuti step by step untuk mendapatkan hasil yang terbaik.

Silahkan masuk ke dalam blog Anda atau blog manapun yang banyak komentarnya, lalu blok nama dari pemberi komentar itu, klik kanan mouse, pilih menu "View Selection Source" dan hasilnya terlihat di tab windows baru.
Lebih jelasnya lihat hasil screenshot ini ;

     
    dan pada tab baru yang dihasilkan akan seperti ini ;
    itu berarti status blog masih nofollow.

    Cara diatas adalah cara manual untuk mengetahui status blog yang dofollow atau nofollow. Lalu bagaimana dengan cara otomatisnya? Begini, kalau Anda menggunakan layanan Mozilla Firefox, tinggal tambah add ons NoDofollow pada Mozilla Firefox, Anda bisa langsung download dulu add ons disini. dan lanjut baca lagi. Setelah download selesai lalu pasang dan restart Mozilla Firefox Anda.

    Ulangi langkah yang diatas tadi dengan cara yang berbeda. Masuk ke dalam blog dan lihat bagian komentarnya, lalu klik kanan pada mouse dan pilih menu NoDofollow tadi yang sudah diinstall.
    Biar lebih jelas lihat dulu hasil screenshot ini ;


    lalu akan menjadi seperti ini ;

    Coba Anda lihat ada perbedaan sebelum dan sesudah klik kanan pada menu NoDofollow tadi, perbedaannya ada pada link nya, link yang terblok dengan warna merah muda menunjukan bahwa blog tersebut nofollow dan biru muda Dofollow. Cukup mudah bukan?

    Kalau Anda menggunakan Google Chrome tinggal pilih ekstensi
    "Strike Out Nofollow Links".

    Nah,,mudah bukan? Silahkan Anda praktekan sendiri dan mengecek blog yang mengaku sebagai blog Dofollow dan buktikan kebenarannya.

    Semoga bisa bermanfaat buat semua, dan pada kesempatan berikutnya saya coba bahas bagaimana "cara merubah blog nofollow menjadi dofollow dengan mudah" dan juga tentang "baik dan buruknya blog dofollow". Untuk itu silahkan follow blog untuk mengetahui artikel selanjutnya.

    Terima kasih.

    81 komentar

    Selamat malam sahabatku,,,,,selamat menjalankan ibadah puasa sob,,,,semangat terus untuk berkarya,,,,

    ada yang berminat ikut bisnis mencari dolar , , ,
    keuntungan sanpai 150%
    klik aja link di bawah untuk join & informasi mengenai bisnis ini
    >>>> http://jsstripler9.weebly.com/ <<<<

    oboy + ani susan => Marhaban ya Ramadhan 1433H.
    terima kasih.

    selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan bro ^_^

    mantab sob..
    selamat menjalan kan ibadah puasa..
    semoga amal ibadah kita d bulan suci ini d terima allah swt..amin..

    kelebihan dan kekuranganya blog dofollow itu apa Sob..??

    selamat menjalankan ibadah puasa sob,..sob ane lagi terinspirasi buat pindah alamat juga hehehehe launchingnya tapi2 ngomong2 sob bagi caranya dong biar blog jadi dofollow,..pleas (lagi berlinang air mata nih,..sob)

    eflianda => oke sob,,,sama2 ya...

    nakusan => untuk kelebihan dan kekurangan Insya Allah saya bahas pada posting berikutnya.

    zulham => oke sobat, kalo mau pindah lahan,,kabari aja ya,,oya masalah dofollow / nofollow ada di settingan template kok. itu juga nanti saya bahas dalam posting berikutnya.

    Follow My Blog

    http://www.fhandikablog.com/

    hmm.. karena ada tulisannya do follow, jadi saya komen pake link disini.. :D

    lumayan kan..

    assalamu'alaikum.. mana adminnya nih.. :D

    Terima kasih infonya. Sangat membantu :)

    all sobat => thanks udah mampir disini,,,
    setiap komentar sobat otomatis dapet 1 backlink dengan catatan tidak saya delete koment sobat. hehehehe...

    Andy Borneo => walaikumsalam sobatku.. :) admin ada dibelakang nih :D :P

    Mafhid Mayanto => oke gan,,sama2,cuma ilmu sederhana kok.

    Ahmadi Tanjung => itu koment isinya link semua....
    pengalaman saya dulu waktu koment di blog temen, sama kaya gitu isinya link semua,,,eh..kena banned ama mbah google,,ati2 gan,,,lagian juga percuma situ sisip link begitu gak bakal ke indek kok link nya,,,yang ada malah ke banned. yang ke indek cuma link yg ada di profil situ aja. thanks gan udah repot2 koment disini,,, :)

    Saeful => thanks sob,,cuma mengulang aja kok.

    katasik => cuma mengulang pelajaran lama aja kok sob,,thanks udah mampir,,selamat puasa sob,,,

    ok, nti saya perbaiki lagi blog saya.. ^__^
    salam Andre Tauladan
    andretauladan.blogspot.com

    oke sobat,,di utak atik aja,,,pasti bisa kok..

    . . misi,, misi,, adakah penunggunya disini?!? emmmmmmmmmmmmmmm,, . .

    hallooowww.. orang dirmh ada gak ya..?? hehehe.. :D

    Andy Borneo => sob,,widget top koment gw error sob,,udah gw pasang lagi tapi tetep eror,,awduh...

    Vpie => penunggunya ada dihati kamu tuh,,intip aja deh...

    . . Waduch,, ntar aq bintitan donk kalo disuruh ngintip. Huhh . .

    Vpie => hehehe,,,gpp kan buat asessoris mata,,,

    Doni =>thanks sob,,,masama...

    . . jahatmu,,, huhh. bener^ kecewa aq. huhh . .

    Oii ada lowongan jadi penyiar radio nih; tp kerjanya malem habis jam 12, kerjanya gampang banget "cuman jadi pengisi suara ssshhshshhshshhhshshhshshshh"
    wkwkwkwkwwk... :D

    Ngabuburit yuk sob..

    asem...

    mending lowongan gw nih sob,,mau gak?
    1 bulan gaji 5 juta..kerjanya gampang sob,,cuma kadang2 aja,,,nyebokin macan..jadi kerjanya cuma kalo macan tuh boker aja,,kadang2 kan...wkwkwkwkwk

    CERITA-CERITA => thanks udah mampir dan follow,,saya pasti follback nih...

    wah...keren banget eksperimennya kaka,,ikut coba ah...

    Bagas => silahkan di coba sob,,,semoga bermanfaat... :)

    wah bagus nich... kira kira blog saya sudah dofollow apa belum ya.. soalnya kemarin sudah aku buat dofollow..

    mariyanto widodo => sudah di rubah dengan cara saya belum?okelah,,nanti kita cek di TKP ya,,thansk kunjungannya... :)

    saya dah praktekan cara kedua di blog ini, dan blog sobat asli dofollow...
    thank's ilmunya, thank's juga backlink nya :D

    terimakasih share infonya, kebetulan lagi nyari tau tentang ini :D

    souvenir tasbih => maaf baru lihat koment sobat,masama sobat,thanks udah maen disini...

    Dee Awdee => kemana aja sobat baru nongol di sini,silahkan di praktekin,gampang kok...

    sebelumnya susah banget tau caranya dan sekarang sudah ngerti jadi cari blog dofollow sendiri jadi mudah

    bikinkue => oke sob,,thanks semoga bermanfaat buat kedepannya,,

    Kayaknya semua blog yang saya coba comment nofollow semua dah
    :(

    Ian Apian => oke sobat thanks,,tapi apakah sobat udah ngecek keadaan blog saya ini? Nofo / Dofo?
    silahkan di cek dengan cara sobat. thanks...

    makasih dah sharing tips nya

    Pung => thanks juga pung udah hadir...

    wah saya baru tercerahkan, ternyata kemarin kemarin banyak yang nofollow kayaknya comment aku.

    nah ini yang aku cari... makasih...

    oh gitu ya bro, ternyata caranya mudah ya untuk mengetahui kalo blog itu dofollow ato nofollow agen bola

    Dear Agan

    Mohon maaf gan ane apke warnet ini untuk blogging ane and ane mau minta tolong sama agan untuk cek blog ane dofollow ato nofollow sebab firefox di warnet ini tidak support terhadap addons.

    Minta tolong di infokan ya gan.
    Matur nuwun

    waduh,, lama saya tinggal artikel ini ternyata masih banyak yang masuk,, mohon maaf semuanya belom sempat bales 1 per 1,, thanks,,

    setelah saya cek blog saya sendiri, itu semuanya warna biru muda, apa itu blog saya dofollow ?
    saya ga ngerti soal blog nofollow dan dofollow

    apakah itu berlaku untuk semua website ?

    saya sudah blog yang koment dan klik kanan, tapi tidak muncul view selection course. makasih

    oke gan... mantab infonya...

    masih bingung.
    di pelajari lebih dulu aje dech.
    btw, makasih ude di share.

    Ijin coba


    http://belatiindonesia.blogspot.com

    makasih ude di share.
    Ke TKP dulu gan

    kok klik di comment ya bukan kilk di blog nya ?

    kalo dari pengetahuan aku yang ada di komentar itu di pengaruhi oleh postingan yang tidak dofollow...kalo postinganini saya kira dofollow....saya mengetahui ini ketika saya menguji blog saya dofollo apa tidak dengan mengomentari blog satu dengan yang lainnya...termasuk di dalam postingan.
    semua postingan saya dofollow ..
    coba lihat http://belajarsearchengine.blogspot.com
    kasi pendapat apakah blog ini dofollow apa tidak..
    jujur saya saat ini masih bingung mengetahui dofollo apa tidak.
    balas ya gan. di 082330726419 ayo saling tukar pikiran

    kalo dari pengetahuan aku yang ada di komentar itu di pengaruhi oleh postingan yang tidak dofollow...kalo postinganini saya kira dofollow....saya mengetahui ini ketika saya menguji blog saya dofollo apa tidak dengan mengomentari blog satu dengan yang lainnya...termasuk di dalam postingan.
    semua postingan saya dofollow ..
    coba lihat http://belajarsearchengine.blogspot.com
    kasi pendapat apakah blog ini dofollow apa tidak..
    jujur saya saat ini masih bingung mengetahui dofollo apa tidak.
    balas ya gan. di 082330726419 ayo saling tukar pikiran

    ternyata blog saya statusnya masih nofollow...

    cukup mudah untuk membedakannya. terima kasih infonya.

    makasih atas ilmunya mas bro......

    nice share
    tinggu kunjugan baliknya
    http://acepasel.blogspot.com

    good post gan, sangat membantu gan

    Mantap gan jadi paham nii
    www.fasimnews.com

    Sangat menarik dan mudah saya pahami, terimaksih gan
    http://ingintahuotomotif.blogspot.com/

    makasih buat infonya,, nice artikel...


    http://obatherbalampuh.com

    terima kasih infonya......
    sangat menarik dan bermamfaat.......

    Terima kasih gan baru tau ciri blog dofolow, btw blog ini dofolow gak ? Hehe untuk kotak komentar sekedar saran gan ganti komentar blogger jadi Disqus bakal keren gan kotak komentarnya contohnya di jurusanter

    loh mana koment nya sob? kok Warning!! hihi

    -‘๑’-Terima kasih & Happy Blogging-‘๑’-
    EmoticonEmoticon