Thursday, September 27, 2012

Cara Buat Space Iklan Sendiri

Pernahkah Anda terbayangkan untuk membuat space iklan sendiri untuk blog yang Anda kelola saat ini? Pernahkah Anda terpikirkan kalau ternyata buat space iklan sendiri itu sangat mudah dan praktis? Tanpa perlu repot kesana kemari mengcopypaste kode script milik orang lain? Dengan space iklan hasil buatan sendiri, tentunya bisa lebih puas dan percaya diri untuk menampilkannya diblog.

Berikut langkah sederhana cara buat space iklan sendiri ;

  • Buka microsoft office powerpoint,
    atau yang menurut Anda paling mudah.
  • Buatlah gambar banner sesuai keinginan.
  • Buat file folder tersendiri.
  • Simpan gambar dan edit sesuai ukuran.
Cara memasangnya diblog ;
  • Buatlah sebuah laman kosong,
    untuk percobaan saja dan jangan dipublikasikan.
  • Input gambar dari file yang sudah dibuat,
  • Sesuaikan lagi ukurannya,
  • Copypaste kode script image,
  • Tambahkan pada widget javascript/HTML.
Untuk lebih jelasnya, lihat gambar dibawah ini ;
Perhatikan yang ditandai warna merah!

Klik gambar untuk perbesar!
Keterangan :
  • gambar 1. masih bahan mentah,
  • gambar 2. file folder,
  • gambar 3, 4, dan 5, yang sudah dicrop dan siap dipasang.

Gambar cara pasang diblog ;



Klik gambar untuk perbesar!
Keterangan ;
  • gambar 1. laman kosong dalam draft,
  • gambar 2. compose hasil input gambar,
  • gambar 3. halaman HTML pada laman,
    garis biru = tempat link halaman pasang iklan,
    garis merah = link image yang sudah jadi.

Bagaimana, cukup mudah bukan cara buat space iklan sendiri?
Masih mau pasang space iklan buatan orang lain?
Silahkan kreasikan hasil karya sendiri dan bagikan!

Semoga bermanfaat, sekian dan terima kasih.

84 komentar

ada lagi yang tips sederhana tapi oke juga buat di coba,simpen dulu ya,mksh kaka pertamaX nih aq disini,hehehee,,,

ok ok... mantep sob... ntar wa coba...

manteb masbrew , tp agak rumit , hehehehehe

Hmmm... ternyata gitu caranya, saya sampai bingung kpn itu sob mo bkin space iklan. makasih kawan dah berbagi ilmu yg mudah d pahami.

wah mantabs sob, dibungkus dulu, nanti kalo minat bisa mampir kesini lagi nih, trims sobat

keren keren sob, pa lagi kalau pakai potosop..

blog saya masih sepi sob,jadi belum aa hasrat bikin space iklan sendiri......................

wah sederhana ya sob, lebih gampangan yang beginian rupanya, kren kren. like it

aku lebih enak pakai online aja sob..hihi ntar size bisa diperkecil..

Wah keren sob,,, coba dulu ne.

Salam sukses selalu...

baru nyadar gue .. ternyata ada yang lebih gampang....
Like SOB !! Follow succes !!

Bagas => wah,,,kemana aja ente sob baru nongol lagi?

alisze => silahkan sob,

edi sukarman => ribet gimana sob,ini kan sama aja kaya bikin banner.

Nakusan => bikin aja sob,buat hiasan dinding blog,hehehe...

Muro'i El-Barezy => silahkan sobat, bungkus bawa pulang buat oleh" yang dirumah.

anak baik => thanks sob,ini juga terinspirasi dari blog sobat kemaren,

Herman Bagus => iya sob kalo pake potoshop lebih mantep lagi,tapi terlalu ribet,saya ambil cara yang paling gampang aja,.

Misbahudin => sepi gimana sob,itu kan cuma masalah waktu aja,,yang penting bikin space ginian buat hiasan dinding blog aja,hehhhe...

Em Albar => hehehe,saya juga baru terpikiran semalem sob,

Wammy San => cuma buat referensi aja sob,sekalian juga perhitungan berat blog,kalo pake yg online terlalu berat buat loading blog.

Dapah Blog => sama" sobat,salam balik,

Ahmad Alqurniawan => sama sob,oke sob,nanti di follback., thanks.

Nanti deh bos kalau blog q dah populer bakal bikin banner kaya gitu

madjongke => silahkan sobat. thanks.

Wah Ants Kaka makin kreatif ajha nih,,, salut...
kira2 setelah ide kreatif ini apalagi yah...

ditunggu kreatifitas berikutnya.. semangat bro...

save dulu ya sob....aq perlu belajar dulu nih maklum yg satu ini belum pernah nyoba.
mksh infonya

terimakasih sudah berbagi info yang sangat bagus, bgognya juga bagus sekali, saya gak perlu menunggu loading lama untuk berkunjung kemari, blog nya ringan sekali.

hahahaha...........bener juga ya,barang Kali ada yang kecantol mw pasang iklan :)

wahhh begeni ya sobat.. aduhhh blog ane kagak ada iklannya... maksih aja deh.. ilmunya sob.....

maaf ya baru berkunjung nih... ane lagi sibuk sob.. lagi mempersiapkan berkas tuk magang...

udah bkin sob. malah yg mau pasang iklan obat kuat, ya saya tolak lah...:D

weww hebat nih bisa buat sendiri..xixixi

Edyn Laskar => ah,,jangan terlalu berlebihan sob,ini kan cuma tips sederhana banget,,hehehe,,,,,thanks sob udah hadir.

Reo Adam => silahkan sob, tapi gak perlu pake belajar lagi pasti udah bisa kok sob,

jhonytato => thanks sob sama",tapi masa sih blog saya ini masih ringan loadingnya?

Misbahudin => hahha,,,iya sob,pertama buat hiasan aja dulu,itu buat bukti juga kalo di blog kita terima pasang iklan,siapa tau ada yang berminat kan?

Ehwansah Jailani => buat hiasan dinding blog aja dulu sob,hehehe,,,thanks.,

Nakusan => hahaha,,,kenapa di tolak sob?emang transaksinya kurang puas gitu?hahahaa,,pake obat kuat segala,

infoterbaru.com => hehe,,sederhana aja kok sob,sama aja kaya bikin banner blog.

Informasi Dunia Samaran => silahkan sobat dengan senang hati. thanks.

. . kalo caranya agar km jatuh cinta ma aq gimana?!? he..86x . .

caranya,,kamu bikin space iklan dulu dihatimu,,nanti aq pasang deh. huhuy...

. . bikinin donk,, kan aq gak tau selera km. wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. .

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => boleh juga,,nanti aq bikin bentuk dolphin ya,hehehe...

Artikel yang bermanfaat untuk saya ijin share kembali gan :)

..::R|ⓐⓥⓨ::.. => silahkan sobat,,,thanks.

. . boleh juga tuch. kam tau aja dech kalo aq suka dolphin. he..86x . .

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => aq kan udah mengenal dirimu luar dalem,,xixiixix...

. . cieyyyyyyyyyyyy,, luar dalem boghhhhhh,, wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. .

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => hem,..ngakaknya...tetangga pada bangun tuh,,,wkwkwkwkwkkk..

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => terus, aq harus koprol sambil bilang WOWWWW,...gitu...
xixixixixi...

tutorial nya lengkap bnget sobat,,

dicoba dulu ,,

mkasi sekali lgi

Nuzulul Akbar => silahkan sob, selanjutnya terserah anda, thanks.

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => jiah,,,tambah mules nih perut,hihihi

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => tapi ada yang baru nih,,, :(

. . ada yg baru kok sad?!? seharusnya kan seneng dan hepy. he..86x . .

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => seneng apanya???huft...

hebat sob, bisa berkreasi sendiri :)

Apri Aldi => oke sob, semoga bermanfaat aja...thanks...

wah benar sekali, ni emng cara yg praktis.
tp terkadang harus edit css juga sob untuk meletakan d tempat yg tdk tersedia d tata letak. kayak d blog aku tu..hehehe

lihat nih blog aku makin semangat nih,..hehehe aku coba mas ya,...kalau tidak bisa aku balik lagi hehehe

kok pake verifikasi nih,..kemaren2 kan tidak

kalo ada link iklan ngelink ke judul post gmn ya gan caraya ngilanginnya?

tutorialnya bermanfaat sekali..

makasih sharenya

Cara Aday Ex'alova mengomentari

membuat banner semenarik mungkin memang sangat ampuh menyedot perhatian pengunjung, apalagi banner tersebut enak di pandang dan buatan kita sendiri.

salam kenal dariku, antskakablog.blogspot.com...

Mantaff gan,,, singgah juga ke blog ku Ya . . . ^^ Dapat uang tiap hari, WD 48 Jam uang langsung masuk rekening . . . ^^

makasih banyak pandunan bikin space iklannya.

thank gan infonya, bermanfaat banget buat gue

Salam kenal Kang, pokoknya di bookmark dulu akh ! Terima kasih infonya !

kembali nih,, mau tau gmna cara membuat space iklan sendiri,,
krna lgi butuh bnget..

manstapp deh tutorialnya

For All => thanks juga sobat",,silahkan mencoba dan semoga sukses dengan cara diatas yang sangat sederhana.

kunjungan siang hari Sob....
keren post.nya...

dicoba dulu ya..
hee

thanks postingannya, sangat bermanfaat.

Thanks yah broo..
akhirnya bisa juga..
sangat membantu..
kunjungi juga blog gue yah..
bentoji.blogspot.com

gan , kl pake photoshop bisa gk??

gan , kl pake photoshop bisa gk??

sangat berm,anfaat =))
kunjungi blog saya msofyisma.blogspot.com

wah ini yang saya cari.
ktemu juga.

mkasih ya.


kasablak.blogspot.com

Pake Photoshope bisa kan??
gan kunjungi blog sederhana ane..
http://informasikitaall.blogspot.com/

Thanks all... semoga bermanfaat...
buat bikin space iklan kaya diatas,, bisa pake cara laen,, misalnya photoshop atau lainnya,, tergantung dari keahlian dan selera masing" aja,,

hai gan. apa membuat gambarnya itu harus di power point? klo misalnya di gambarnya di buat di ms. word, gmn gan?

widihhh kren bgt nicchh bisa di coba nichhh

thank's gan

mantap...tutornya.. Dibookmark dulu..siapa tahu nanti butuh!! Thanks ya!!

Terimakasih, ini yang saya cari

follback ya, wisnuberbagiindah.blogspot.com

Sangat bermanfaat, ditunggu kunjungannya kesini aldirahmanuntoro.blogspot.com

wah keren artikelnya gan
Bemanfaat banget..
Di tunggu artikel selanjutnya..

-‘๑’-Terima kasih & Happy Blogging-‘๑’-
EmoticonEmoticon