Wednesday, October 3, 2012

Cara Mendapatkan Site Link

Happy blogging sobat blogger...
Posting pertama saya dibulan Oktober.
Hari ini saya senang banget, karena blog yang saya kelola ini akhirnya mendapatkan site link dari Google. Beginilah bentuk site link tersebut ;

Untuk cara mengecek site link tersebut sangat mudah, Anda ketikan saja nama blog ID Anda pada mesin pencarian Google dan enter.

Untuk cara mendapatkan site link ini, coba perhatikan dibawah ini ;
  • Masuk ke beranda Webmaster,
  • Pilih Konfigurasi / Configuration,
  • Pilih Tautsitus / Sitelinks,
  • Kolom pertama biarkan kosong tanpa diisi,
  • Kolom kedua isi demosikan URL tautan situs,
  • Klik Demosikan.
Selanjutnya Anda tinggal tunggu google merayapi URL yang didemosikan tadi.
Google merayapi secara otomatis dan acak, tidak bisa dipastikan kapan site link akan keluar dalam pencarian pada situs yang didemosikan.

Semoga bermanfaat, sekian dan terima kasih.

98 komentar

selamat ya sob. blognya dpt sitelink dr google.

Nakusan => iya sob gak nyangka aja,,lagi ngecek PR,eh masih sama,,tapi malah dapet site link,,thanks sob.

Alhamdulilah kalau aku udah dapet :)

Herman Bagus => oh...selamat juga sobat, thanks.

info bagus sob.. langsung tongkrongin

Wah,,,selamat kaka,,,saya juga mau tuh yang kaya gitu,ada 6 link kita dibawah link utama,keren...
thanks tipsnya ka...happy blogging juga deh.

selamat yh sob, mkasih jg untuk tips nya

dulu blog-ku ada site link-nya, tapi sekarang hilang entah kemana :-),
yang penting keep happy blogging :)

langsung dicoba.. makasih sebelumnya

Ane udah pernah nyoba..tapi ko blm berhasil ya bang..apa juga salah cara nya... Hehe

kya nya hrs coba lagi nih.. :)
Congrat ya kang..dag dapat sitemap.. Moga PR nya juga nambah ngerangkak naik :)

weh selamat selamat sob, caranya gampang ya

mau nyoba tapi kurang tahu hehheh .. nyimak ajadeh .. happy blogging.

Sob google ga jd update bln ini. hbs thn baru katanya...:D

sory bangat sob,..aku baru dapat mampir inipun tidak optimal aku berharap sobat dapat memakluminya,..hehehehe

Wah selamat Ants .. sudah dapet site links dari Simbah ..
Moga aja blog ini tambah sukses ke depannya

Buat semuanya,, thanks. pada intinya sitelinks ini secara otomatis pilihan dari google, kita hanya perlu mendemosikan url yang di tuju, selanjutnya tinggal tunggu deh. seinget saya waktu mendemosikan url saya, perlu waktu sebulan baru dapet sitelink ini.

Zulham Efendi => ente kenapa sob..??

. . punya aq benerin donk. aq gak tau caranya. huhh . .

Mantef banget nih bang artikelnya..pokoknya sip banget.

datang lagi kesini sobat.. tuk lihat artikel buatan sobat.....

wahhh mantap nih..... punya saya kagak ada fotonya kawan....

maaf nih baru berkunjung... karena baru isi pulsa modem...

wah, selamat sob atas keberhasilannya, saya jadi ingin :D

tukeran link yuk sob

#Salam sehat dari saya

sngat bermanfaat soba,,

mkasi tutorialnya

Herman Bagus => thanks.

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => apanya yang dibenerin???

Icahbanjarmasin => sederhana aja bang,,,thanks...

Ehwansah Jailani => thanks sob,,nyantai aja yang penting happy blogging..

Mangapow => thanks sob...

Nuzulul Akbar => ini bukan tutorial sob,,saya gak pandai berbagi tutorial,,ini cuma tips sederhana aja kok,,thanks...

Aldio Blog => thanks sob,,kalo ada inspirasi aja sob.

satu bln ya kawan. yg satu minggu ada ga ya kawan....hehehe:D

Nakusan => kalo itu sih bisa diatur,,yang penting,, wani piro....hehehhe...

sori masih blm paham neh, sob. boleh tanya kan?
site link itu apa? fungsinya jg apa?
thanks pencerahannya

site link itu link yang direkomendasi langsung dari google,,fungsinya biar pengunjung lebih cepat dapet apa yang dicari,,kira" begitu sob,,kalo mau lebih jelasnya,,masuk aja ke webmaster seperti yang sudah saya posting diatas. thanks.

sudah aku coba barusan, sob.
fiiuuuhhh... untung aja aku mampir kesini, jadinya dapat tambahan ilmu baru :)

Budy Shinichi => thanks sob,,cuma ilmu sedikit sederhana aja kok,.

Ants Kaka => oke sobat.... semoga aja blogging ane di sini tak membuat jenuh, selalu ada semangat tuk blogging sobat....

hmmm.... gak ada kerjaan, baca-baca di rumahnya Ants Kaka aja dehhh :)

Sudah hampir satu bulan lebih sitelink blog saya menghilang sob,,,,biarin aja deh,,,

Wah q baru baca nih artikelnya,,, slamat yah sob...
klo blog saya muncul sitelinknya jika laptop sendiri tp klo pake laptop yang lain gak muncul sitelink-nya...

skali lg slamat yah sob...

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => ya cuma gitu caranya kok...

info fashion => thanks gan...

lryik lagu => silahkan sobat, semoga berhasil.

Ehwansah Jailani => thanks sob,,nyantai aja disini...

Informasi Dunia Samaran => thanks sob...

Dee Awdee => aq kasih kerjaan mau gak??hehehe...

Aldio Blog => silahkan sob,thanks.

Oboy => emang suka gitu kang oboy, gak tau tuh kenapa?thanks sob.

ku kemarin nyari2 eh ternyata di menu tab view..haha uda aku vote...

Akan menjadi keberuntungan yang sangat besar jika diblog baru saya bisa punya sitelink kayak gini... makasi triknya... langsung praktek ajha...

Saat mendaftarkan link, saya melihat ada catatan demonsi dari webmaster kayak gini, "berlaku sampai tgl 4 jan 2013". Apakah ini cuman sebuah promosi untuk membuat sitelink..? atau mungkin setelah sampai tgl 4 jan 2013 nanti akan ditambah lagi masanya..!!
gmana menurut sobat...?

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => ehmmmmm,...

Wammy San => oke sob,,,thanks,,lanjutkan budaya saling vote...

Seo Red Bee => mungkin juga begitu sob,,,thanks ..

Mangapow => semoga aja sob.

Hanif => sama" sob,semoga bermanfaat...

hahay...aq telat sob :)
aq dah coba kok ga bisa ya sob?
Kolom kedua isi demosikan URL tautan situs...ini maksudnya di isi url blog kita apa sob?

Reo Adam => iya sob,,,isi URL posting / label,terserah mau yang mana,batesnya sampe 100 URL kok,kalo udah diisi,tinggal tunggu aja,saya juga nunggu 1 bulan kok baru dapet sitelink ini.

oh gitu ya...tadi aq biarkan kosong
oke sob aq coba lagi

yah,,,kok dikosongin sob,nanti google bingung donk mana yang mau di kasih sitelink,,hehehe...

van buseng => sekalian sikatin gigi ane sob,,hehehe..

Edyn Laskar => kok bisa gitu sob,,?aneh...

Terimakasih, sudah saya praktekin cara mendapatkan site link

weks mantap bgt,,,langsung di praktekin sob,,tq sob

Yusa => xixixi,,,

TiranaAduka => thanks sob.

Dhidit => silahkan sob,semoga berhasil...

Nedi Arwandi => silahkan kang, gak rugi kok,tapi awas hati",salah url,bisa akibat fatal.

roby wakas => silahkan sob, gratis kok. thanks.

mantap..siap di coba nih..:)
thanks info..:)
jangan lupa mampir ya di blogku..:)

unik => oke sob,,thanks,,nanti blogwalking kesana juga.

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => jiah,,cuma numpang mesem :)

wah, baru tau ni sobat, makasi ya. maklum newbie sobat :(

Selamat ya sob...ternyata blog ini mendapatkan site link juga sama seperti blog saya...Tapi saya tidak pernah merubah apapun pada Webmastertool sit namun dengan sendirinya saya bisa mendapatkan sitelink juga, padahal pagerank saya masih NOL heheh

mantab kawan sharenya...
Salam kenal ya..

Apri Aldi => saya juga tau dari webmaster sob,,,

Limit Post => ikutin cara diatas dengan benar sob,,dan selanjutnya tunggu kira" 1 bulanan,,thanks sob.

Aditia Novit => silahkan sob,,gratis kok...

Kraeng Fransisco => dengan merubah di webmaster,,kita bisa pilih link mana yang mau di sitelink kan sob,,begitu kira",,hehhe...thanks sob...

Narru => wah,,cepet banget sob,,selamat...

404 Ok! => thanks juga sobat...

Yan Chriestiano => demosi buat pilih link mana yang mau di sitelink kan sob,kalo buat ngapus kita tinggal klik bagian apus aja,,thanks sob,..

mana sih,. ?
bingung gw .
ayo donk sertain link biar gambang,.
itu yg di bilang di atas gak ada di google webmaster yg di komp saya nya,.. =D

Ahmad Yazid => selamat sob,,

MuhamMad IrwansyAh => link buat apa sob?kayanya gw kenal lu udah lama deh,,,kemana aja lu sob?
kalo lu blm daftar di webmaster tool google ya jelas di komp lu gak bakal ada sob,,lu daftar dulu pake akun google lu,trs masuk ke webmaster submit blog, baru deh nongol. :D

selamat ya sob PR-nya naik kelas.. hehe..

Brow, bukanya demotion itu sama dengan menghilangkan url kita di google ya :)

"If you don't want a page to appear as a sitelink, you can demote it. Only site owners and users with full permissions can demote sitelinks."

Mohon pencerahanya ...!!

Thanks

FAEDAH JAYA => bisa sob,,itu buat pilihan nantinya link mana yang bisa di taut ke seacrh. thanks sob...

Maz Brams => makasih mas,,gimana dapet PR juga gak?

Denis => bukan brow, itu buat pilihan link mana nantinya yang bisa di taut..thanks brow...

wah makasih nih sob.. ini yg ane cari-cari dari kemaren..
langkah selanjutnya cuman tinggal nunggu dari google ya?

Supercoolzz => ya kira" begitu sob,,,thanks udah hadir.

makasih mas tipsnya,, mudah2an blogku cpat dapat sitelink,,

mkasih bnyak mas antkaka :)

Kunjungan Rutin Sobat...

Jangan Lupa Kunjungan Baliknya....

Terima kasih mas infonya...salam kenal

waw .. thanks banget sob :)

yuk blogwalking sob :)

jgn lupa kunjungan baliknya :)

lam kenal sobat,mau nanya nih,pada saat saya ketikkan ID blog "blogonasis.blogspot.com" saya di browser komputer saya muncul sitelinknya, kemudian saya coba lagi cek melalui warnet,ttp sitelinknya gak muncul,gimana nih sob ? mohon pencerahannya.
makasih blog

keren infonya thanks ,

(+) blogwalking http://darkoneday.blogspot.com/

ini yang saya cari gan,,,,, setelah semua dijalankan kira-kita menunggu berapa lama? cz saya dah sering mencoba. salam kenal gan,,,, kunjungan balik.

wah, makasih sob atas infonya... keren nih

Mantab nih tutorialnya....

Semoga punya saya cepat jadi... ^_^

Blog walking...:)

ExchangeHits
Promote your Social Networks and Websites for FREE!

Direct Downloads
FREE Full version Software Downloads, FREE Games, FREE Movies, FREE Video Lesson, FREE Music and Whatever you need.

Dulu ane pernah dapet tuh sob, tapi entah kenapa hilang begitu aja. Ane udah coba lagi sob, tapi belum di berhasil lagi.

wah gan makasih banyak moga jadi berkah buat agan..n jelas.ini penting banget buat ane yg newbie......trus skalian ane mau promosi blog kumahaaingwelahlur.blogspot.com

wah nice tips nih...
link sobat udah tertancap cantik...
mampir di URL SUBMITER

Perlu di coba ni gan, tp apa bisa blog blum sebulan dpt satelink?

makasih sob infonya,bermanfaat banget

Mudah-mudahan dengan tips ini blog aku dapat sitelink.amin
makasih sobat

om stiap gua msukin link.a koq lagsung dpt pesan gini,,,

Changes to sitelinks for http://vimax-shop.blogspot.com/22 Mei 2013
A verified user has blocked or unblocked sitelinks for this site: http://vimax-shop.blogspot.com/.

The links shown below some sites in our search results, called sitelinks, are meant to help users navigate your site. Our systems analyze the link structure of your site to find shortcuts that will save users time and allow them to quickly find the information they're looking for. The process of creating Sitelinks is completely automated, but if you think that the sitelinks displayed for your site are inappropriate or incorrect, you can block them so that they no longer appear

trus gmn bisa tampil ga sitelink.a,,,,???

oke nih gan.. izin coba
visit back ya http://nandarious.blogspot.com/

makasih gan..
visitback http://nandarious.blogspot.com/

Semoga blog saya yang http://www.mestiqui.com/ akan segera mendapatkan sitelink dari google ^_^

Wah harus segera dipraktikan. sebab blog saya belum pernah mendapat sitelink dari google

-‘๑’-Terima kasih & Happy Blogging-‘๑’-
EmoticonEmoticon