Thursday, August 30, 2012

Manfaat Pasang Google Bot Visit

Sebelum menuju ke topik pembahasan, ada baik simak intro dibawah ini.
Penting...! Google Bot Visit, menurut pemahaman saya, google bot visit adalah mesin robot google yang datang berkunjung ke web / blog untuk mencari url link yang akan di indeks dalam waktu yang tidak bisa ditentukan.

Jadi, penting untuk seorang blogger untuk menyisipkan url link pada suatu artikelnya, makin banyak link yang disisipkan makin lama google bot itu berada pada web / blog pada saat dia berkunjung. Tapi jangan sampai link yang disisipkan merupakan link yang rusak, disadari atau tidak pada saat kita menyisipkan link tersebut bisa jadi link itu adalah link yang rusak, sebelum kita menyisipkan link pada artikel, ada baiknya melakukan preview cek link terlebih dahulu dengan mengklik "Test this link" (untuk blogger)

Manfaat dari pasang Google Bot Visit itu sendiri adalah untuk mengetahui kapan robot google itu datang berkunjung ke web / blog yang Anda bangun.

Cara pasangnya juga sangat mudah, (untuk blogger) ;

  • Masuk pada Tata Letak,
  • Klik tambah gadget,
  • Pilih HTML/Javascript,
  • Paste kode script,
  • Selesai.
Untuk mengcopy kode script Google Bot Visit, klik disini.
dan masukan url blog Anda, klik "Check Google Bot last Visit"


Angka pada widget tersebut selalu berubah, tergantung kapan si robot datang.
Format waktu (tahun/bulan/tanggal)

Kesimpulannya, setelah pasang widget Google Bot Visit ini, Anda bisa mengetahui kapan robot google itu datang berkunjung ke web / blog Anda dan setelah itu bisa melakukan submit ulang semua url link pada alat webmaster secara manual,
tujuannya supaya url link yang dikirimkan ulang bisa terindeks lebih cepat.

Untuk cara mengetahui posting yang sudah terindeks, klik disini.

Demikian yang bisa saya sampaikan dalam Manfaat Pasang Google Bot Visit.
Semoga bermanfaat. Terima kasih.

49 komentar

Terimakasih ilmunya, kebetulan belom pasang Google boot visit nih, langsung ke Tekape ah.
memberi g+ ah..

Cilembu Thea => wah...makasih banget nih kang atas pertamaX dan amalnya (G+).

setuju banget....langsung pasang
mksh infonya sob
sukses slalu buat anda

. . aq dulu pasang itu,, hampir semua nya aq pasang. tapi terlihat berantakan. he..86x. tapi teryata berguna juga. he..86x . .

bagus nih infonya, ijin bookmark ya..

Reo Adam => pasang secepatnya sob,sebelum kehabisan,hehee...

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => semua yang ada di blogger pasti ada gunanya donk,tinggal gimana kitanya aja manfaatinnya,,aseeekkk...

clock4rt => silahkan sobat...

oh ternyata fungsinya banyak juganya,,,,nice artikel

My Diery => sebenernya manfaatnya dan tujuan pasang google bot itu ya supaya kita tau kapan si robot datang.

bagus sekali infonya sob,
izin share ulang ya :D

wah untuk blog ane dah nggak ada tempat sobat :)

clock4rt => silahkan sob,thanks...

Ilham Fajrin => itu kan gak seberapa ukurannya sob,terus manfaatnya juga penting loh..

Minal Aidzin Wal Faidzin - Mohon Maaf Lahir dan Batin ==> Maaf Telat.
Alhamdulillah ane udah pasang sob..

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => hemmmmmm,,,ya gitu deh...

Saeful Rahman => Minal Aidzin Wal Faidzin - Mohon Maaf Lahir dan Batin, masama sobat. pastilah,buat seorang blogger Saeful13 udah pasang ginian.

BlogS of Hariyanto => hehehe,,,just for sharing kang.
oya,maaf nih kang,saya kalo ke tempat kang Hariyanto,kok susah ya buat ninggalin telapak saya disana,jadi cuma bisa nonton aja deh.

Sip bang..kbetulan ane udh pasang :)

budi os 19 => nah, tinggal tunggu aja kedatangan si bot,kalo perlu begitu dia dateng langsung borgol aja biar gak bisa kabur lagi,hehehhehe....

Ilmu yang sangat berguna sekali ini gan... Trimakasih telah berbagi

cik awi => cuma berbagi yang sederhana aja,thanks sob.

wah kalau aku pasang yg d mypagerank sob..
soalnya gbotvisit hilang karna kesalahn teknis dulu..hehe

ane udah lama pasang,, tapi gak pernah memperhatikan.. hehehe.. :D

Nakusan => wajib banget sob buat seorang blogger.

Eflianda saputra => coba pasang lagi aja sob,tapi dari mypageranknet juga sama aja kok.

Andy Borneo => waduh...berati cuma buat hiasan dinding aja ya,,,heheheheehe...

hehehe.. ho'oh.. kalau ente gak ngasi tau,, ane gak akan tau tuh.. wkwkwkwkw.. :D

anak baik => sederhana aja sob,hal kecil tapi pengaruh juga.thanks.

terkadang hal sepele sering dilupakan..makasih sudah mengingatkan,,:D

Wammy => setuju banget kata sobat ini,thanks...

Saya mau coba pasang sob. Thanks ya sob.

Zevin => wajib pasang sob buat seorang blogger. thanks

Herman sah => salam kenal juga sob,thanks..

Aku udah pasang google bot visit sob.

Zevin => silahkan sob,gratis kan...

Herman Bagus => silahkan sobat, gratis kok...

TABUHGONG => gak ngeh gimana sob?tinggal pasang aja dan cek tanggal nya si robot datang. thanks.

duh ketinggalan info nih,,aq blm pasang.

kok punya ane gak berfungsi ya gan? hadeh pusing..-_-

thank baru tahu, langsung pasang nih

makasih om.. cuma itu doang to manfaatnya ternyata...

Jasa Web

mantappppp baru tauu ane gan
http://sewapickup.net/

Thanks all,, ternyata banyak yang baru tau juga,, saya kira cuma saya,, hehe,, semoga bermanfaat aja all...

-‘๑’-Terima kasih & Happy Blogging-‘๑’-
EmoticonEmoticon