Tuesday, August 28, 2012

Buat Posting Lebih SEO

Pernahkah Anda bayangkan sebelum membuat suatu artikel / posting dengan judul yang bisa menempati halaman pertama pada search engine Google? Entah itu di urutan keberapa, tapi kalau posting yang kita buat bisa masuk pada halaman pertama saja itu sudah jauh lebih baik, apalagi kalau di urutan pertama juga.

Setelah kemarin selesai bahas Cara Cek Template SEO.
Kali ini saya mencoba berbagi cara yang selalu sederhana,
Buat Posting Lebih SEO.
Berikut langkah sederhana yang harus dilakukan ;

  • Pikirkan tema dengan judul yang tepat untuk suatu artikel,
  • Cek judul pada search engine yang akan dibuat.
    Misalnya, jika Anda ingin buat judul "Buat Posting Lebih SEO"
    cek dulu pada search engine, berapa jumlah yang ada pada hasil pencarian.
    Jika banyak, cari kata lain tanpa keluar jalur dari tema yang akan dibahas.
  • Pilih judul yang singkat, jelas, dan padat, (ehm...)
    Ingatlah, pengunjung biasanya ingin yang serba cepat.
    Jadi jangan buat judul terlalu panjang.
  • Jangan lupa buat juga Deskripsi Penelusuran singkat.
    Tersedia di Setelan entri Blogger.
  • Sisipkan link judul disetiap kata kata tertentu pada isi artikel.
    Periksa dulu link yang akan disisipkan pada preview cek link.
  • Jika dirasa perlu, buatlah Custom Permalink.
    Tersedia di Setelan entri Blogger (fitur baru)
  • Segera cek kesehatan link pada artikel yang baru di publikasikan.
    Jika pada artikel baru tersebut ada link yang broken, akan lama terindeks.
    Cek kesehatan link dan cara mengatasinya, klik disini.!
  • Jangan buat kata sambutan yang tidak perlu / diluar topik pembahasan.
    Biasanya pengunjung ingin langsung menuju ke topik pembahasan. 
  • Buka alat webmaster dan submit artikel baru tersebut.
  • Langkah terakhir, lakukan blogwalking dan berdo'a.
Penting : Template SEO tidak berpengaruh pada posting yang ada didalamnya. Dengan kata lain, walaupun Anda menggunakan template SEO, bukan berarti semua posting yang dibuat akan menjadi SEO. Begitupun sebaliknya, buat Anda yang tidak menggunakan template SEO jangan berkecil hati, bukan berarti posting yang dibuat tidak bisa menjadi lebih SEO.

Cukup sekian dan semoga bisa membantu Anda
dalam memilih Buat Posting Lebih SEO.

Untuk cara mengecek template SEO, klik disini.
Untuk cara mengecek kesehatan link, klik disini.

Terima kasih. Salam ...

51 komentar

wah buat temen ku yang satu nich dah jago banget buat judul artikel selalu no 1 de search angine oh yach nanya nich sob ,Deskripsi Penelusuran singkat...yang di mana yach sob...?

memang sangat diperlukan research terlebih dulusob sebelum membuat konten baru,,,,

Tips yang sangat bagus buat kemajuan blog di SEO..
ohh iya.. blog walking perdana nihh dan blog sobat sudah tak follow...
di tunggu follback dan coment baliknya...

Mahfid Mayanto => gak juga kang,semalem saya cek ada di no. 2 dan yang di no. 1 itu gak bisa di geser. Deskripsi penelusuran singkat ada di setelan entri blogger kok,itu fitur bawaan asli udah lama,sejak saya blogging itu udah ada,kalo yang custom permalink itu fitur baru kemaren.

Andri Carly => iya bener sob,perlu research dulu sebelum membeli,lho..!

Novrizal Aziz => thanks sobat,tunggu ya follbacknya.

thanks all...

boleh juga nih tips dari kaka :D

asiiiikkk.. dapat ilmu baru nih... :D

Hzndi => semoga bermanfaat sobat...

Andy Borneo => ini sih ilmu lama,cuma baru ditongolin aja,hehehe...

. . yachhhhhhhhhhhhhh,, kalo aq sich tinggal posting aja. he..86x. abisnya gak paham ttg seo. huhh . .

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => ya posting sih boleh aja,tapi judul juga perlu diperhatikan,soal judul kamu yang selalu pake tanda [[ ... ]] itu gak jadi masalah, soalnya googleboot gak ngebaca itu,tapi ngebaca judulnya aja. aq juga awalnya gak ngerti SEO,tapi apa mau selamanya harus gak ngerti?sedikit demi sedikit kan perlu di pelajarin,ternyata asek juga lho...

Sangat berguna gan,..
Thank's share infonya ya gan,..
:)

San Sinichi => semoga bermanfaat gan,thanks juga...

terimakasih ilmunya, soalnya selama ini kalau nulis ngga pernah pake aturan SEO yang dijelaskan disini.
bisa jadi panduan untuk posting selanjutnya nih.
salam sehat selalu

Cilembu thea => semoga bermanfaat sobat...
sebenernya itu bukan ilmu,tapi cuma hasil penelitian saya aja,kaya profesor aja pake kata "penelitian" hehehehe...

kayaknya makin strees nih,..lantaran di tolak GA sampai pada pasang iklan kaki 10 wkwkwkwkwk

wih,..rich snipet pakai foto,..ajarin dong sob,..

absen siang saja deh, sama sobat

Zulham => iklan amazon bukan iklan sembarang lho,gw aja susah banget nih dapetnya,udah lama register baru kemaren dapet scriptnya. rich snipet pake foto apa'an lagi tuh sob,gak ngerti nih yang dimaksud?hehehe...

Hzndi => oke sobat...

. . ouwwwww,, tapi situ mau ngajarin aq gak?!? he..86x. tapi dari awal dulu. he..86x . .

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => hem,,dari awal mana nih...???jangan bilang dari awal jembatan suromadu ya,hehehehe...

following ada di kanan bawah sob,,mata merem uda bisa kelihat sob,,,hehe thanks before

berarti ikalnnya berbayar dong sob,..rich snipet pakai foto,,...yang terlihat di halaman search enggine ketika postingan kita terindeks,...

. . he..86x. bukan dari jembatan suromadu kok tapi mulai dari jendela hatimu. wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . aseeekkk,, aseeeekkkk,, . .

Zulham-9179 => hehehe,,ya gitu deh sob. soal rich snipet saya gak tau sob,itu kuasa penuh google,tapi kalo gak salah ada di settingan akun di poto profil G+.sobat udah upload poto belum di G+ dan di publikasikan,artinya jangan di private gitu.

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => ah....bisa aja kamu kalo bikin orang jadi galau,ups..tersapu sapu maksudnya,,hehehe...

wkakakaka ada yang bikin aku makin cemburu di dialog ini,...hehehehehe,..lanjutkan dari sabang sampai marauke

Zulham => jangan dibaca tuh,,itu urusan anak muda...
wew....piss... :P

. . Sang Admin , , jendela hatimu jangan ditutup ya?!? ntar aq gak bisa masuk lagi. he..86x . .

. . Zulham , , aichhhhhhhhhhhh,, ada yg mengintip nich. huhh . .

hem....... bumi ini semakin panas aja ya,..

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => buat kamu selalu terbuka kok,
buat yang laen,tutup ah,.banyak nyamuk...

mesti dicoba nih,,,keren infonya

. . wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . bikin perut aq sakit. huhh . .

hadeeeeeeccchhh... pada gosipin apa sih koq pake buka tutup.. ikutan duuunk.. :D :P

nice posts

kunjung baliks sobb

Sob, kalau aku ngasih judul yg bikin penasaran..gimana?

Wammy => boleh aja,asal gak menjebak isi artikel dari judul jangan sampe melenceng jauh.

oke deh kang, tak copy maning...
met liburan ahad-an wae, moga fresh dan tambah joss wae

Nedi Arwandi => silahkan sobat, masama met liburan...

Wah makasih banget sob,..bermanfaat buat saya

saya sih kalo posting, ya psoting aja tanpa lhat itu ini nya

Em Albar => hehehe,,,gpp sob,,yang penting bikin posting jangan bikin orang pusing apalagi bunting,,gawat bisa ke pak lurah ente sob,,wkwkwkw...

ijin nyimak sob,sambil belajar.
biar postingku kedepanya lebih SEO,mksh infonya sob

M haykal => silahkan sobat,,semoga bermanfaat...thanks.

Makasih infonya gan, sangat bermanfaat buat newbie seperti saya :D

wah makasih nih gan artikelnya..:)

wah, makasi sob infonya :)
like this :D

Pelajar Blogger => saya juga newbie masih belajar,,thanks juga gan.

Supercoollzz => thanks juga sob.

astawadriver => sama" thanks.

Kharisma Adzana => oke sob sama".

semoga artikel ku disukai google
follow back blog ku bos

setelah membaca artikel ini semakin menambah pengertian saya tentang membuat posting yang lebih SEO, akan coba diterapkan.

-‘๑’-Terima kasih & Happy Blogging-‘๑’-
EmoticonEmoticon