Wednesday, November 7, 2012

Cara Buat Tampilan Blog Versi Mobile

Tampilan blog akan lebih indah lagi jika pada tampilan blog versi mobile bisa terbuka dengan bagus dan optimal. Konon itu bisa memberikan trafik tersendiri bagi si pemilik blog dan juga dalam hal SEO. Sebelum Anda merubah tampilan blog versi mobile, ada baiknya direview dulu sebelum memulai dipublikasikan.

Jika pada settingan template yang ada didasbor blogger, disitu ada pilihan tampilan versi mobile atau seluler, tapi bukan itu yang akan saya bahas disini. Tapi bagaimana caranya pada tampilan monitor bisa seperti pada tampilan seluler atau versi mobile yang sebenarnya.

Dan ternyata caranya juga sangat mudah kok, hanya dengan seperti ini ;

  • http://antskakablog.blogspot.com/?m=1
    (ganti text warna merah dengan domain url Anda sendiri)
Maka hasilnya akan seperti tampilan pada seluler atau versi mobile.
Jika ingin mengembalikan ke tampilan web, tinggal klik saja (lihat pada gambar)

Kalau ingin dipasang diblog, tinggal pasang saja pada halaman,
  • Masuk dasbor blogger,
  • Pilih Laman baru,
  • Pilih Laman web,
  • dan masukan URL diatas tadi,
  • Beri nama dan publikasikan.
Untuk yang ingin lihat hasilnya, silahkan buka demo dibawah ini ;
Bagaimana, cukup sederhana dan mudah bukan?
Semoga bermanfaat dan terima kasih.

77 komentar

Hahahaha.....
Aku sudah coba lihat sob tampilan blog versi mobile-nya. Coba sobat lihat juga tampilan versi mobile blog saya pasti ada yang aneh dengan blog saya.
http://agungtalaga.blogspot.com/?m=1

mantap sob, aku udh coba dan berhasil
thank yo.. :D

ternyata mudah e sob..hehehe
mantap la sob.

hehehe coba dulu ah,.....tugas blogger disini salam 6^_^9

wakakaka tampilan blog sobat yang versi mobile kayak kurang darah beneran hehehehehe

Sip....bang..kaka...jd tau nih cara nya...hehe
Lanjut... :)

dengan versi ini jadi gampang bukanya ya sob...

sangat bermanfaat sekali mas antskaka.. bikin loading page-nya jadi lebih cepat.. makasih atas infonya..

met siang genk. trmksih genk dah mau brbagi mau aq coba,ni kyk nya mantap jga

Huahahaha, mantap cek punya.ku dong sob
http://ahmadfki.blogspot.com/?m=1

cari jalan cepat kalau koneksi lemot...

tampilan mobile memang cukup membantu disaat koneksi lg lemot.

lebih ringan daripada harus meload semua sob :)

Siip.. matap Gan :-)
kunjungan perdana Gan, silahkan mampir ke blog saya ya Agan-agan

awal2 sebelum ngeblog sy sdh terapkan sob.., thx ilmux ya... *smile

aku lg pke versi mobile nih sob.hehehe

Haha..
Gua belum gauel kalau gua belum Mampir Ke blog yang Sebagus Ini..:D
nice info ya gan..
Silahkan berkunjung kembali ke my blogs ya..

Ane pernah coba,tapi cuma sebentar,soalnya aga kurang sredk geetoo,tapi memang blognya jadi ringan 'tidak lola ' ( Loading lama )

tampilan simple ya sob..


sya uudah follow nih blog sobat..

sya tunggu follback nya yuuppzz

simple banget kaka,trims buat tipsnya.

wah ,...adminnya kurang darah beneran nih hehehehe salam 6^_^9 hehehe

Sip sob, mantap mantap saya terapin nih

siang sob,
sukses menjalankan misi.hehe

selamat sob untuk google pagerank 2 yang barusan sobat dapatkan,..silahkan sobat chek di chek PR,..kalau aku masih tiang listrik sob hehehehe

untuk yang custom domain ga bisa (langsung dot com) ya sob. tapi pasti ketika nulis url-nya ditambah blogspot, baru bisa. thanks

hahaha.. baru tau nih ane.. napa gak bilang dari dulu sob.. :D :P

tp kl pakai versi mobile ga bs 69 sob...:D

salam 69 aja sob dsni...

Agung Talaga => thanks sob udah hadir dan mencoba,setelah saya cek ternyata emang aneh tampilan mobile sobat itu,,kok bisa gitu sob,,hehehe...

Ahmad Yazid => thanks sob,,selamat menikmati,,hehehe...

Eflianda BlogzZZ => kalo ada yang mudah kenapa cari yang susah sob,, hehehe, thanks sob.

Zulham Efendi=> wkwkwkwk,,emang bener nih sob kurang darah, sobat donor donk pake gaya 69, hehehe,,,thanks sob...

Yori Angelic => thanks sob,silahkan dicoba,kalo puas jangan lupa bayar ya sob,hehehe...

budi os 19 => thanks sob,,selamat mencoba...

Muro'i El-Barezy => iya sob,,cocok banget kalo kita berkunjung ke blog yang sangat lola, thanks sob...

Maz Brams => hehehe,,iya mas jadi lebih cepet gitu,,thanks yo...

TUTORIAL BLOGGER => thanks juga geng,,sama-sama yo...

Ahmad Alqurniawan => wuih,,,tampilan mobile nya keren sob,,beda banget kaya punya saya yang katanya kurang darah,,hhehe...thanks sob udah mencoba...

Wammy San => iya sob bener banget,,thanks yo..

Zevin => bener sob,,thanks juga ya..

Herman Bagus => iya sob betul tuh,,thanks sob.

Rengga gps => hehehe,,koment nya unik,,thanks sob..

Dede Thea => iya itu cuma disaat lagi koneksi jelek sob, bisa pake versi mobile ini cukup membantu, thanks sob.

Nuzulul Akbar => thanks sob,,udah di follback.

Bagas => Sangat sob,,thanks.

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => akhirnya dateng juga,hehehe..titip hatimu sekalian ya,,,

Em Albar => silahkan sob,,thanks ya.

Zulham => thanks infonya sob,,,segera di cek.

Limit Post => thanks sob sekedar berbagi aja buat yang belum tau,,hehehe..

darmawajah => oya benarkah sob,saya kurang tau kalo itu,,thanks sob infonya,bisa buat refensi kedepannya.

Andy Borneo => kenapa baru sekarang bilang enakya,,,hahahaha...

Nakusan => hahahaha,,bener sob,,bener juga kata bang zulham jadi kurang darah,,,hahaha,,thanks sob.

Thanks all. kriting jari saya nih,, hehehe...

coba ane di add.. bikin iri aja nih dari tadi 6^_^9 trus.. hohohoh..

haha udah lama ane tau ...
tapi Bingung , .mau letak gituan di mana =D
keren dah ,.. makasih sudah ngingatin kembali :)

Andy Borneo => ayo gabung sob,,,pasti untung,,hehehe...tadi ane udah 6^_^9 juga di tempat sobat kok,,

MuhamMad IrwansyAh => ya diletakan di meja sob,,hehehe,,,thanks sob.

Blog Becik => thanks juga sob udah hadir...

tova => silahkan sob,,kalo puas,jangan lupa bayar dikasir ya sob,,,hehehehe...

69 sukses sob.. ente mau di add susah bener.. hehehe.. :)

Andy Borneo => masa sih susah sob,,hehehe...thanks sob 6^_^9 sukses bersama...

wah.....congrat nih bang kaka... PR nya naik kelas lagi ya... hehe

oh ya.... ane jarang update facebook bang... nanti2 ya ane...gabung di group nya abang...

sip...deh...sukses terus ya bang :D

congrat ya bang buat PR nya... hehe :D

beneran gan bagus buat seo? kalo ane lebih suka tampilan web :D

ane baca baca komen kok pada ngomongin 6^_^9
6^_^9 apaan sih :S

wah mantabs nih artikelnya yah

artikelnya bagus bermanfaat buat para newbie ini :d

http://just-info182.blogspot.com

Terimakasih infonya, aku malah baru tau tentang ini, hehee... 69 :)
dan meskipun tampilan mobile Alhamdulillah blog ku tetap terlihat keren, hwehehehe

tapi kurang optimal sob dengan tampilan blog versi mobile,gak puas ngliatnya gitu....:)

Nice info sob..
tidak lupa & ketinggalan
selalu hadir 6^_^9

aku masuk di blog sobat lewat kata kunci "cara melihat postingan",hehehe benar2 sarap sob,..eh maksud aku serp hehehehehe tugas blogger disini salam 6^_^9 dengan sempurna hahahayyyyyy

moh adin purnomo => thanks sob ucapan do'anya,,,sukses bersama aja sob...

budi os 19 => thanks juga sob..

netecno => hehehe,,iya gpp sob,, :D

androidevrom => hehehe,,itu kode persahabatan gaya blogger 2012, thanks sob,,,

opickaza => thanks sob,tapi sebenernya itu tips biasa banget, hehehe...

hendi wijaya => saya juga newbie masih belajar kok sob,,thanks hadirnya sob.

Dee Awdee => kalo pake tampilan mobile blog adee alien nya gak bisa eksis ya,,hehehe,,, 6^_^9 nya.

BagusPost Online => thanks sob,,pasti saya berkunjung balik setelah ini. :)

Reo Adam => tapi paling tidak bisa mengurangi loading blog waktu koneksi jelek sob,,thanks hadirnya.

Yousake NKRI => disini saya cuma bisa berbagi yang saya bisa sob,, thanks ya...

Andy Bornoe => thanks sob,, :D

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => ehem...ehem... :)

Business, Strategy, and Finance => salam kenal juga sob,,thanks ya...

Iwan Setiawan => thanks sobat...

Zulham Efendi => ahahahaha,,sarap,,rumus SEO baru tuh sob ya,,,thanks sob, lanjut 6^_^9

patut di coba thanks gan infonya terus berbagi gan
visit back oky

Terimakasih tips cara buat tampilan blog versi mobile

ram doni => oke gan makasih juga nih,,tapi maaf gan saya gak visit balik ke situ,,soalnya profil situ di privasi gan,,coba di publik aja,,

Dhidit => thanks sob...

salam 69 bang kaka :D
lanjut.... :D

Dee Awdee => thanks sobat 6^_^9 lanjut...

Dian (Admin Sobat Blogger's) => thanks juga sob,

budi os 19 => thanks sob,, 69 balik,sobat di tunggu tuh sama kawan yang lain.

Top Postingannya sob....saya baru tahu hehe...Trima kasih ya

gak ada tutorial cara settingnya to gan?

Kraeng Francisco => saya juga baru belajar sob,,hehehe,,thansk ya.

Supercoolzz => gak ada sob,,itu tinggal nambahin kode dibelakang url sobat aja. thanks juga sob.

ow gitu to caranya. info menarik. tar di cobain.. hehe

tutorialnya bermanfaat sekali, oia ada gak ya template khusus mobile yang keren selain template default dari blogger?

thanks

Wahhhh, uraiannya sangat lengkap dan bermanfaat Sob. Oh ya, salam kenal, salam berbagi, dan bila berkenan silakan kunjung ke blog saya. :)

Makasih untuk infonya sobbb... Kunjungan balik ya.a... ^_^

Itu klo versi Mobile kira2 apa loadnya jg makin ringan ya sob?? cba praktek ahhh

keren nih gan
minta ijin buat di praktekin

tapi kalo menurut ane gk semidah itu gan, , ,biasanya kalo tamplate modif / downloadan kadang tidak ada versi mobilenya,tuh liat aja blog ane kalo di setingan template mobilenya gk di utak-atik y gk bisa gan,,,,

mas yang saya cari supaya saat blog di buka lewat hp atau versi mobile tampilannya bisa menarik atau keren.
apakah mas memiliki caranya atau mengetahuinya..?

terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
maaf gan numpang promonya yah
rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

.. liat sana,, liat sini,, malah ketemu ini. he..86x ..

thanks gan infonya bagus,,sangat membantu.
mampir gan http://infoduniani.blogspot.com

-‘๑’-Terima kasih & Happy Blogging-‘๑’-
EmoticonEmoticon