Saturday, November 10, 2012

Cara Mudah Buat Posts dan Comment RSS

Posts dan Comments RSS adalah untuk mengetahui update terbaru dari situs yang sudah dibookmark suatu halaman atau seluruh halamannya.

Untuk cara membuatnya yang sangat mudah dan sederhana,
silahkan review sejenak ;

Cara Mudah Buat Posts dan Comment RSS
  • untuk Posts RSS :
    http://antskakablog.blogspot.com/feeds/posts/default

  • untuk Comments RSS :
    http://antskakablog.blogspot.com/feeds/comments/default
Keterangan : ganti tulisan warna biru dengan domain blog Anda!

Untuk cara memasangnya diblog ;
  • Masuk dasbor,
  • Pilih Laman
    laman web saja.
  • Beri judul dan isikan dengan url blog RSS Anda.
  • Publikasikan.
Lihat demo ;
Cara pemasangan diatas tidak mengganggu berat loading pada blog,
karena hanya sebagai link text tanpa gambar (thumbnail)

Semoga bermanfaat, sekian dan terima kasih.

71 komentar

asikk... asiikk the first commentator :)

Yah.. aku telat... jadi nomor yang pertama.. :(

ane bookmark dulu sob.. :)
Salam 6^_^9..

mantep tuh sob... saya cb yg comment rss aja. kl yg post rss saya dah pakai dr feedburner...:D

makasih sob salam 6^_^9 aja...Ote

met mlmng genk. wah dpt ilmu lgi,ni. trmksih genk tlh brbagi sesama blogger,.

aku sudah buat sob cuman malas pakenya heheheh

wah,.,.
keren nih,.
simpan dulu ah ,..
bingung mau letak widget Rss nya dimna :D

pas nemu di sini....ijin coba ya sob..:)
thanks infonya..

Saya belum tahu-pun fungsinya apa.. heheheh..

Dee Awdee => hehehe,,thanks pertamaXnya...

Dian (Admin Sobat Blogger's) => kok jadi maen balapan gini sih,,hehehe..thanks sob.,..

Andy Borneo => dibookmark mau diapain sob,hehehe,,thanks sob...

Nakusan => oke thanks juga sob...

TUTORIAL BLOGGER => thanks juga geng...

zulham efendi => pake aja sob,buat pajangan,hehehe,,thanks sobat...

Nuzulul Akbar => thanks juga sobat...

MuhamMad IrwansyAh => lu mah kebanyakan bingung mulu brow,,,hahahaha...

achmad mustova => jiah,,kok pas nemu sob,,hehehehe,,thanks sob...

Herman Bagus => thanks juga sob,

U-YU => soal fungsi kan udah saya bahas juga diawal artikel,,thanks kawan...

wah ternyata gampang e sob,hehe
hadir sekalian selesaikan tugas sob,

thx tipsx gan, sy blom pernah nyoba tuh...

btw komen pd artikel baru sy ya.., thx *smile

wah komentnya dh ketinggalan jauh ne kek nye, tapi gpp lah postingan bermanfaat untuk pemula
69 sukses di sini
visit and comment back sob :)

wakakaka tuh janda parah sob,..di homepage pamer 3 janda teman dia,..eh dipostingan malah ngambek hahahaha

Eflianda BlogzZ => thanks juga sob udah hadir dan laksankan tugas,,, hehe...

Rohis Facebook=> thanks sob,,udah dikunjungin dan koment balik,

Dhonie Blog => Thanks juga sobat,,ditunggu ya...

Zulham Efendi => hehehe...masa sih sob,,di kompi saya baik" aja nih sob,,,tapi thanks juga sob.,..

trik lama namun tetap dipergunakan hingga sekarang.. :)

matur tenkyu sob inpohnya, hehe
kbtulan klo ini sy udah prnah bkin :)

dari IP yang berbeda sob,..biasa,..ketemuan sama si risnah hehehehe,...disikat semua nih,....doggy style gitu loh hahahahaha

untuk memasangnya masih binggung sob
di uat posting apa di tambahkan gadget ?

bener sob, dengan begini jadi ga ngeberatin blog, tapi ada manfaatnya, trims sob:}

nice share sob :)

mampir ke blog ku ya sob, ada award, di ambil ya ^_^

Mantap bang Kaka....tutornya.... Ane perlu coba buat coment Rss nya...nanti ta coba bang...hehe ;)
Salam 6^_^9 ..... Bang :)

hehehe udah tau yg ini.. :D nice post bro.

Dapat pencerahan di sini, sampai sekarang saya masih bingung dengan dua point tersebut.

wahh,, lumayab niee bro dapet ilmu baru...

Absena ja sob

oh ya alexanya sudah saya review...

baru ngeh bahwa post coment RSS ini pun jadi bagian penting dari pertalian silaturahmi dengan blogger lain.
mudah pula bikinnya...keren om.
sukses dan sehat selalu

turut menyimak sob sekalian blogwalking.terima kasih tipsnya.

.. oia admin nya aq simpan dihati boleh gak?!? he..86x ..

singgah d malam hari sambil 6^_^9 dsni sob...:D

Klo q sih sudah saya alihkan ke feedburner sob,,,
salam sukses ajalah.. hehehe tragedi 6^_^9 disini sob...

Oke kawan Links sudah di pasang untuk tukar links nya.

Sip tutornya tuh bang,terima kasih sudah berbagi..hahhayyy

wah, ternyata mudah ya... hihihihi

wah, jadi bisa buat widget recent komen nih.. makasih ya..:)

Hallo, abangku...hihihii...
jalan-jalan sore sambil 69an

wah goyang 69 mantab disini sob hehe

artikel yang bagus dan bermanfaat sob..
kewajiban sudah selesai 6^_^9

oke kawan sip dah

Selamat malam selamat beraktifitas

wakakakak adminnya kabur lagi galau kali,..oh iya sob sudah registrasi tuh sob,..

Belum ada post baru yaa...?

btw, 69 dan reviewnya sukses :)

nice post mas kaka.. lanjutkenn..!!

blognya disponsori oleh Vpie yah...(sambil pasang muka asem, karena rada jeles...hehe)
salam sehat ant

Saya juga sudah membuat rss feed.
hhhmmm
Lama tidak berjumpa Sob.. makin ramai saja blognya.

berkunjung lg gan sambil nyari2 postingan baru.. *smile

belum ada yang terbatu nih sob,....hehehe seperti biasa sob,....doggy style,...

Herman Bagus => thanks sob..

a.i.r => iya bener sob,,hehee,,thanks ya...

AdityaReinaldo => thanks sob, silahkan dicoba.

Achsan MassiveBjn => thanks sob,,selamat menikmati,,hehhe...

Zulham Efendi => hahahaa,,,banyak banget koment sampean bro,,sampe bingung mau ngomong apa nih sya,,hehehe,,thanks aja deh kerjasamanya..

Reo Adam => lah kan diatas sudah dijelaskan sob,,dipasang pada page. thanks sob.

Muro'i El-Barezy => bener juga sob,,thanks ya.

budi os 19 => iya bang,,situ punya GA tuh,,pasang comment RSS juga biar sip. thanks bang.

Desa Cilembu => lebih enak berbagi yang gampang" aja kang,,hehehe,,,mana nih ubi nya...

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => emmm,,,jangan cuma disimpen donk,,tar basi,,dijagain ya...hehe...


maaf tidak bisa dibalas semua disini,,saya langsung berkunjung balik ke TPK para sobat disini,,
===>>Thanks all<<====

nice tips nih gan.. makasih ya..:)

Supercoolzz => oke sob,,thanks juga...

kunjungan pagi dan salam 6^_^9 sobat

sip tutor nya gan http://sekedarngoprek.blogspot.com

Terimakasih gan infonya .,.

Kunjungi juga nih gan blog dofollow saya ...http://bloggercungkring.blogspot.com/

Terima kasih gan, bermanfaat sekali. Dan postnya terstruktur, jadi mudah di mengerti. . Update trus yaa. .

langsung dicoba gan..
salam dari http://iconine.com

blogwalking

pengais backlink http://fajar-pakong.com/

Thank you his info kaka, if deign please visit well in my yard may be useful as well: D CARA GINI

-‘๑’-Terima kasih & Happy Blogging-‘๑’-
EmoticonEmoticon