Thursday, August 23, 2012

Cara Mengetahui Posting Sudah Terindeks

Pastinya semua harapan para pengguna layanan blogger,
setiap kali buat posting / artikel pengen cepat terindeks oleh google.
Tapi harapan cuma sekedar harapan, karena apa yang kita harapkan belum tentu hasilnya memuaskan. Ada baiknya kita sebagai pengguna blogger wajib mengetahui apakah posting yang kita buat saat ini sudah bisa terindeks oleh google? Untuk cara mengetahuinya sebenarnya sudah ada dari layanan blogspot itu sendiri, kalau Anda sedikit rajin memperhatikan pada dasbor blogger.

Untuk Cara Mengetahui Posting Sudah Terindeks, kita simak cara sederhana ini ;

  • Masuk ke dasbor blogger,
  • Pilih Ikhtisar (scrool kebawah),
  • Lihat kolom Panduan Blogger,
  • Pilih "Buka Alat Webmaster"
    Pada alat Webmaster, klik alamat url blog Anda,
  • Lihat pada bagian Peta Situs,
    Pada bagian ini terlihat jelas url yang terkirim dan terindeks.

Adapun cara lain untuk mengetahui posting yang sudah terindeks.
Ketikan pada search engine seperti ini ;
site:url blog (contoh. site:http://urlbloganda.blogspot.com)

Bagaimana, cukup sederhana saja bukan?
Silahkan mencoba...!

57 komentar

yang terpaling pertamanya hahahayyyyy,..kayaknya memang ada perubahan dengan yang lama sob,..terutama tambahan pada bagian menu hehehe ada menu newsnya dan lain2...soal isi postingan sobat,..benar sob,..aku juga pakai cara tersebut untuk mengetahui kalau postingan aku telah terindeks

Zulham => hehehe..kayanya sobat ini suka pake pertamaX ketimbang premium ya sob?huhuy...boros.

soal postingan ini, saya cuma mau perbanyak berbagi ilmu yang saya tau dan saya bisa saya jangkau,di luar itu, ya maaf, saya gak bisa...
thanks sob atas pertamaXnya,hehehe...

fitur repleynya benar nggak berfungsi sob,..sudahlah pakai cara aku saja hehehe soal cara pakainya yang agak ribet nanti sobat akan paham dengan sendiri hehehe

gila benar si vpie dimana2 memang tukang komentar wkwkwkwk barusan saja di blognya purnomosymb19(susah bangat sebutnya)masuk dalam jajaran top ten terus di tempat andi borneo juga masuk dan disini malah juara hkhkhk

yang terkirim ada ratusan, yang terindex ga ada :(

Mantap sob,,,keep posting ya,,,,

wah mantap..
aku juga sering tu cek d webmaster.
teruskan berkarnya sob..

eh td perasaan ada footernya skrng kok ga ada e..??

Zulham => fitur replaynya boleh donk berbagi tutorialnya. dia emang ratu koment sejagad kali :D

Lina => gak ada apanya?kalo yang terkirim udah ratusan,sekarang tinggal nunggu keindeks aja,tapi juga harus rajin2 buka webmaster buat ngirim ulang manual,supaya bisa cepet ke indeks.

Andri Carly => thanks sob,cuma share biasa aja.

Eflianda => thanks sob support nya ..

ternyata memang sangat mudah untuk mengetahui posting terindeks :)

BlogS of Hariyanto => kalo ada yang mudah jangan cari yang susah,hehehe...
cara diatas lebih akurat daripada kita ngecek dengan cara mengetikan keyword di search engine.

Thanks infonya sob sangat membantu

Mahfid Mayanto => masama kang, Anda senang sayapun senang...

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => ya nongkrong, :P

lama gak komen, smoga komennya langsung terindeks di blog sobat

Darma Wajah => hehehe,,ada" aja nih sobat,koment sobat langsung terindeks nih di dasbor koment blog saya,hehehehe...

sob,... menjawab komentar sobat pada halamn link exchange,.."sebenarnya banner dan link teks yang ada disitu hampir sebagian aku pasang tanpa pemberitahuan ke mereka,biar saja mereka tau sendiri kayak punya vpie itu termasuk sobat hehehemaku bukan tikang komplain sob,..nggak dipasang juga tidak apa,karena menurut aku persahabatan itu bukan karena bakclink sobat,..tapi karena hati yang tulus(hehehe gombal,..)terus ,..kalau mau menggunakan fitur repley komentar di blog aku punya cara tersendiri

caranya gini sob,..setelah kita mengklik kata repley akan tampil boks dengan kaliamat seperti ini

How to Reply to this comment
To reply to this comment please ensure that one of the following lines: Example:
@6954937119515066849.0
My first line is one of the values
shown on the left :)

@6954937119515066849.0
@Ants Kaka

is the first line of your comment.
Click here to enter your reply

sobat copy deretan angka2 yang berada diatas nama orang yang mau di repley,setelah itu klik kalimat
Click here to enter your reply

sobat akan diantar ke kolom komentar,setelah itu paste yang dicopy tadi dan enter untuk memulai baris baru,baru ketik kalimat balasan sobat,setelah itu sobat tau sendiri kelanjutannya ok,...sob,..

terima kasih infonya sahabatku..
barusan aku udah cek.. ^_^

waduh , ane nyari kata "ikhtiar" g nemu nemu , ane pake template blogger lama -_-

Zulham => kalo cara make nya sih saya udah tau,emang begitu,tapi kalo cara mengaktifkan replay di blog saya ini, saya masih ragu,nunggu waktu dan keadaan otak adem dulu,hehehe...jaringan juga kurang bersahabat nih.

Lukman Hakim => masama sobat,semoga bermanfaat...

hafiezers => sebenernya tampilang dasbor lama / baru gak masalah,semua data blogger ada disitu,coba sobat teliti lagi,kalo gak ketemu juga,ganti tampilan versi yang baru.

Makasih tipsnya sob,nieh ane langsung praktek untuk mengetahui Postingku Sudah Terindeks tidaknya.
Thanks kawan,met pagi,met beraktifitas.

Endang Aep Saefulah=> masama sobat, semoga bermanfaat...

ternyata tak sesulit yang dibayangkan sebelumnya untuk mengetahui postingan sudah terindeks apa belum. Maksih ya ats sharingnya :)

Obat Tradisional => masama,semoga bermanfaat....

ane udah coba ternyata postingan terindeks semua.. thanks sob..
oh iya.. ane lupa minal aidin wal faidzin,, mohon maaf lahir dan batin.. :D

Andy Borneo => iya masama sob,minal aidin.
kemana aja lu,,mudik ya....?

gak kemana2 sob.. cuma mekap dikamar.. :D

Andy Bornoe => wkwkwkwk,,,kaya ayam lagi ngerem donk.

bakal banyak kerjaan ini... yang kekirim banyak yang keindex sedikit -,-

alisze => harus lebih rajin buka webmaster aja sob,

haha sob maaf tadi kayaknya uda aku follow,,ternyata hanay perasaan ku aja,hehe ni uda nampak #wammy

Wammy => hahaha,,makanya ane jadi bingung,cari2 di kotak follow kok gak ada,iya tuh udah nongol..
follback juga sukses,thanks...

sekarang ada addons sehingga bisa memudahkan blog kita terideks atau tidak

anak baik => wah,makasih nih sobat info nya.

Mencerahkan... makasih gan tipsnya
sudah saya follow tuh, follow balik ya...

Fikri Al-mabrur => makasih juga kehadirannya, semoga bermanfaat...

Nuzulul Akbar => masama sobat,semoga bermanfaat...

sintaks site:url artikel hampir pasti muncul bahkan 10 detik setelah posting asal di fitur blogger kita centang juga "biarkan mesin pencari menemukan blog Anda" atau apalah itu

Cara yang paling pas untuk mengecek posisi artikel apakah sudah masuk ke SERP adalah dengan mengcopy paragraf pertama secara penuh (atau mungkin beberapa kata saja) kemudian paste kan di kotak pencarian goolge, jika sudah masuk berarti sudah terindeks dan aman dikasih makan backlink

Cuma Blogger => thanks sob masukan tambahannya...

ada 2 belum terindek, trus cara mengatasinya gemana sob

Em Albar => nah,,,kalo cara mengatasinya saya lagi utak atik itu sob,punya saya juga ada 2 yg blm terindeks.

sangat sederhana sekali Sob....

Nakusan => so pasti sobat,kita cari yang gampang n simple aja,,hehehe...

emmm,,setelah saya ikutin cara diatas,dan ternyata punya saya udah keindeks semua kaka. mksh nih tipsnya

biar terindex kurang adari 1 jam gimana?

Bagas => wah...selamat sobat...

tubankita => saya kurang tau caranya,,tapi punya saya ini selalu terindeks kurang dari 1 jam sob.

Hasilnya ceknya beda, ya, kalo ga pakai http. Jadi langsung nama blog contohnya, site:namablog(.)blogspot(.)com?

Dipo Dwijaya => jelas beda sob,,thanks ya.

Kharisma Adzana => sama",,thanks.

Mantap amat om, sangat jelas :D makasih

Hihii saya baru tahu nih bisa juga ya disana,, cara sederhana ini boleh lah do coba langsung :-)

-‘๑’-Terima kasih & Happy Blogging-‘๑’-
EmoticonEmoticon