Thursday, September 13, 2012

Hal Wajib Setelah Publikasi Posting

Posting atau artikel adalah hal wajib dalam berblogging,
tapi tahukah Anda apa yang harus dilakukan setelah Anda
mempublikasikan posting atau artikel tersebut?

Berikut hal sederhana yang harus dan mungkin wajib dilakukan ;

  • Cek kesehatan semua url link,
    klik disini untuk cek kesehatan link!

  • Buka alat webmaster tool dan submit ulang url,

  • Share ke berbagai media, seperti ;
    Google+, Facebook, Twitter, dll.

  • BlogWalking dengan bijak.

Tujuannya supaya posting atau artikel tersebut cepat terindeks,
dan tidak terlalu lama tersimpan dalam server googlebot.

Cukup sederhana bukan? Hal yang sepele tapi penting.
Sekian, terima kasih.

58 komentar

Pertamax Lagi hehehe
Oke sob tipsnya,, :)

Herman Bagus=> thanks sob pertamaXnya,.. :D

Memang kita harus rajin untuk melakukan beberapa hal yang sobat sampaikan, jadi tidak hanya selesai setelah publish post,,,masih banyak kegiatan yang harus dikerjakan jika blog kita ingin berkualitas

Awal-awalnya ngebog dulu saya sering lakukan yg ke 2,3 dan 4 tapi setelah beberapa bulan kemudian saya nda tau kenapa sudah jarang melakukan hal-hal itu seteah saya selesai posting apalagi sekarang saya cuman rajin blogwalking dan untuk posting artike baru jadi mikir 100 kali duu kayaknya. Wkwkwkwk
Untuk ha cepatnya diindex artikel yg baru diposting, itu sdh menjadi harapan kita semua para blogger. Udah ah komennya nanti saya lanjutin lagi. Kaau saya mau curhat tentang postingan, saya khawatir jgn sampai komentar saya lebih panjang dari pembahasan artike di atas. Wkwkwkwkwkwkw......

Andri Carly => thanks sobat tambahannya, posting saya kali ini juga menerapkan ilmu dari blog sobat pada artikel yang "Tips Agar Postingan Lama Tetap Terindeks"

Agung Talaga => jangan cuma awal" aja sob,pertahankan.
kalo saya mau publikasi artikel baru.nunggu sampe artikel sebelumnya ke indeks dulu.hehehe,,bisa aja nih sobat,saya cuma berusaha membuat artikel yang singkat tanpa kata sambutan yang bikin bete pembaca,supaya setiap kata di postingan ini bisa kebaca semua,kalo sobat mau komentar lebih panjang dari pada pembahasan diatas,boleh juga kok,hehehhe...

Eflianda saputra => oke dah sob,,thanks for all.

top tenan infonya kawan....
saya jg melakukan seprti itu....:D
ada satu sob yg ga sama yg saya lakukan.

Salah satu kendala yg sering saya hadapi pada saat mau buat postingan baru adalah memberikan gambaran awal (beberapa kalimat pembuka) untuk sedikit menjelaskan apa yg akan kita bahas. Kemudian pada beberapa kalimat pembuka tsb, kita bisa mengusahakan peletakkan keyword postingan. Saya kayaknya kurang biasa membuat postingan yg langsung ke pokok pembahasan (To the Point). Hehehe...
Tapi itu tergantung masing2 aja, gmn baiknya spaya informasi yg kita share lewat blog itu enak dibaca pengunjung....

makasih ya kawan... atas infonya... ane cek semuanya ahhh

Keren bang tambahan lagi...
Blogwalking dan komen2 biar dapet komen back.. :D

jus tomat di siang panas
singkat pandat jelas
Mantap

sip tenan postingan arek iki...Xixixixixi

wahakakaka tumben ada mas yusa mampir disini,...sob,...top ten komennya mana nih,...hehehe,..soal hal wajib itu sob,..aku tambah paham sob,...cuman untuk cek link ini yang hampir jarang aku lakukan soalnya koneksi lelet sob,...mending aku pakai buat BW dan submit artikel,...bahkan saking leletnya aku tidak bisa melakukan pingblog,..hehehhe,sekali lagi top ten komennya mana nih,...

boleh dicoba gak nih.. kalau gak boleh yow wes.. hehehe.. :D

Nakusan => ah...biasa aja sob,berbagi pengalaman pribadi aja,mungkin bisa lebih bermanfaat lagi.

Agung Talaga => kalo saya type orang yang suka "to the point" soal penempatan kata kunci sya otomatiskan saja,dan hasilnya juga lumayan.thanks sobat udah mampir lagi.

onlyx-45 => thanks sob,lama nih gak muncul,gmn kabar?

Ehwansah Jailani => masama sob,semoga bermanfaat.

Yusa Syihab => kok ditambahin,itu diatas kan udah ada yang no.4 "Blogwalking dengan Bijak" maksudnya,kita blogwalking dan berkomentar dengan bijak sesuai dengan artikel yang dibahas,cuma saya singkat aja biar gak panjang,kalo yang mengerti pasti langsung paham. thanks sob.

Wammy San => wah,,jago pantun nih sobat,thanks pantunnya menghibur banget, sip dah...

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => terus kemana ... ?

Zulham Efendi => top komentar saya pindah ke halaman KOMENTATOR, buat ngentengin aja.

Andy Borneo => silahkan sob,khusus buat lu wajib bayar DP, :D

tambahan sob,, kalo abis post, biasakan ping urlnya,, udh bnyk kok pnyedia ping online, sprti auto ping, ping fast dll.

Sanie San San => iya sob,dulu saya juga pake itu,tapi pin online sering error dan gak bisa ngedetek url baru,lebih aman buka dari webmaster aja,thanks sob.

selama ini sy jg jarang tiap kali selesai posting utk di share ke sosial network... :)
trims bang kaka udh mengingatkan buat manfaatnya :)

budi os 19 => masama bang,,thanks udah mampir lagi.

Selalu sob kalau masih ada waktu,tapi kadang lupa udah posting langsung logout,hehe.
Nice share,thanks ya.

Ciga Golb => wah,,ini nih,salah 1 penyebabnya hilang dari muka google,hehhe..becanda...

biasa jd luar biasa sob...:D
kl Andy Borneo jgn d ksh gratis dia sob. tar minta tambah lg...wuakakakaaka

wahh...
info yg sangat bermanfaat sekali nih..
boleh nih ya dishare ulang..
oh iya tukar link yuk, blog aku PR 2..

huhu..

bener bgt sob..
setelah publis postingan, sebelumnya dicek dulu linknya, N setelah itu baru share ke akun yg ada, fb, gogel + , twitter..

Nakusan => hehehhe,,,bener juga tuh,dikasih hati nanti minta ampela,thanks sob.

Em Albar => silahkan sob.

mautahutidak.com => silahkan sobat,,thanks ya udah mampir.

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => yummy...ehm...

UL SaRy FrasTica => cocok banget,setuju...

Nahhh..ini sanagt berguna bang,langsung aku praktekan ah..hahayyy

Icahbanjarmasin => waduh...sobat ini kan termasuk senior saya,pastinya ilmu dan pengalaman sobat didunia blogging jauh lebih banyak daripada sya nih,thanks sob.

betul sob jgn d ksh hati tuh Andy.....:D

mautahutidak.com => silahkan sobat,,,langsung di ambil bawa pulang aja,jangan ragu",,,hehehe...thanks...

jiaaaahhh... kena gw harus bayar DP.. kena yang lain dikasi gratis... pilih kasih lu bro.. wkwkwkwk.. :D:P

Andy Borneo => khusus buat lu sob, WAJIB BAYAR...!!!
wkwkwkwkwk.,.

matur nuwun tipsnya mas,
sangat berharga buat pemula seperti ana...

makais niee sob infonya ,, terapin ahhh

galedeg => di coba sob...

ariflaw => thanks sob, silahkan di coba...

91-blog => thanks sob udah mampir,

itu wajib ya?kalo wajib aq juga mau lakuin deh.mksh lagi nih.

van buseng => ente tukang sikat sepatu ya sob,xixiixixi,,,sukanya maen sikat melulu sih,,thanks sob.

postnya simple tapi sungguh padat berisi, thx yaa >_<

Dee Awdee => waduh ngomongin yang padat" nih,,aq suka tuh...

Makasih telah mengingatkan hal yang wajib setelah publikasi posting

Miz Tia => sederhana aja kok,tapi sering di lupakan hal yang beginian.

Dhidit => oke sob, masama,.thanks.

Supercoolzz => tool ping yang biasa itu sering error sob,,makanya saya gak pasang ping diblog saya ini.

cara sederhana tapi mengena, terima kasih tipsnya sob...

makasih gan mohon masukanya buat blog ane ya

makasih atas artikel nya jangan lupa kunjungi saya ..

mantep mas ...
saya akan praktekan

-‘๑’-Terima kasih & Happy Blogging-‘๑’-
EmoticonEmoticon