Sunday, September 16, 2012

Cara Mudah Menjaga Akun Google

Bagi sebagian blogger di Indonesia menggunakan Google sebagai akunnya.
Akun google seperti yang kita ketahui, banyak digunakan untuk berbagai layanan yang disediakan oleh google itu sendiri, seperti Google+, AdSense, Analytics, AdWords, dan masih banyak lagi kegunaan dari akun google lainnya.

Untuk itu, perlukah kita menjaga akun google yang kita miliki sekarang ini?
Jika dirasa perlu, mari tingkatkan keamanan akun google Anda dengan langkah yang sangat sederhana dibawah ini ;


  • Aktifkan verifikasi 2 langkah untuk login,
    sebagian aplikasi google akan tidak berfungsi untuk seluler!
  • Jangan percayai semua perangkat dimanapun Anda login,
    termasuk perangkat milik pribadi.
  • Siapkan nomor handphone / telepon yang permanen.
    untuk mendapatkan kode verifikasi via sms / telepon.
Dengan cara diatas, sangat mustahil akun google Anda untuk bisa dibajak oleh orang yang tidak bertanggungjawab atas akun google yang Anda miliki.

Demikian cara mudah menjaga akun google dari saya,
semoga bermanfaat untuk keamanan privasi Anda.

Sekian, terima kasih.

54 komentar

semua akun memang wajib dijaga kemananannya kalau kita tidak inginkan skun kita disalah gunakan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab :)

BlogS of Hariyanto => betul banget sob,cara diatas itu selalu saya pake,karena akun saya pernah di bajak,hihihi,,,kapok.

Saya kurang tau apa penyebabnya setiap kali saya melakukan atau mau mengaktifkn verifikasi 2 langkah pada akun google saya, selalu saja kode verifikasinya tak dikirimkn pada nomor hp yg saya gunakan untuk mengaktifkan fitur keamanan pada akun google saya sob...

Kayaknya sobat Ants Kaka bisa dibilang trauma nih...:D
Bercanda sob.....

Tips yach perlu perhatian cermat,psalnya bila akun kita dibajak,sakit gigilah kita,hihi.
Nice share kawan,maksih sudah mengingatkan.

Agung Talag => mungkin karena sinyal sob,tapi saya lancar" aja kok sob kiriman kodenya,dan saya rasa ini cara paling mudah buat ngejaga akun kita,iya sob, trauma saya beneran,hihiihi, thanks Sobat Agung talaga.

Ciga Golb => thanks juga kawan, masama...

Sekarang ini sangat diperlukan pengamana yang lebih untuk akin blog sebab beberapa minggu yang lalu hampir juga ada yang kurang ajar sama akun google saya sob,,,

Hermanbagus hadir sob, sekalian mau tanya nih, kalau di profil blogger lama kan ada tulisannya aktif di blogger sejak tanggal bulan tahun.. kalau di profil google+ ini gimana cara tahunya ya..?saya googling lum ketemu.. ditunggu jawabannya..

betul sekali sob,
akun gmail,yahoo, apapun itu yang namanya kepentingan pribadi emang seharusnya d jaga dengan baik, kalau tidak mau d salah gunakan sama orang2x tak bertangung jawab,

saya sudah menerepakan seperti yang sobat ulas diatas, semoga aja lebih terjaga keamananya

ternyata gampang banget ya sob menjaga akun google biar ga bs d bajak.
kl cara jaga pujaan hati biar ga d bajak orang gmn ya Sob...?Xixixixixi

Mudah2an traumanya nda berkepanjangan sob... xixixix
Sekalian mau nanya sob, blognya sdh dofollow ya tapi kok pilihan berkomentarnya nda disetting ke "Siapapun" alias nda pilihan Name/URL-nya...???

udah saya terpkan sob,3 langkah menjaga akun google diatas
mksh infonya

Thank's sob infornya sangat membantu...

balik lg ksni sob nyimak akun google...:D

bagusnya kalau tambah pemindai sidik jari ya sob..haha

memang harus di jaga, apalagi digunakan untuk blogger.. jika ke tercuri bisa bisa repot urusan ngeblognya hehe..

nice share om ... sangat beremanfaat

mautahutidak.com => oke sob, thanks...

Andri Carly => bener sob, saya pernah ngalamin akun saya yang satu ini kena bajak, malah blog lama sya juga di bajak,makanya saya ganti baru dengan yang sekarang ini.

Herman Bagus => kayanya kalo di G+ emang gak ada sob,paling caranya profil G+ di balikin lagi jadi profil blogger.

Eflianda Saputra => bener sob, harus hati" aja.

anak baik => pasti sob,soal itu kan pake no. hp, jadi gak mungkin orang laen punya no. hp yang sama.

Nakusan => hihihi,,,kalo jaga pujaan hati pake mobil sama isi dompet aja sob,pasti lengket terus kaya perangko.

Agung Talaga => semoga aja sob. soal name/url, saya pernah pake itu sob,tapi ternyata gak berjalan bagus,banyak link yang broken jadinya. dari awal blog ini emang sudah saya dofollowkan.

Reo Adam => masama sob, semoga bermanfaat.

Edyn Laskar => sama" sob.

Wammy San => Boleh juga tuh sob, sekalian mesin sidik jarinya di letakkan di mouse / di monitor aja,xixiixi..

agus bg => wah,bisa nangis darah kali sob....

Agus Priyadi => masama sob, semoga bermanfaat.

katasik => harus sob,


Thanks all...

wah sudah saya terapin nih..tennyata bermanfaat banyak juga ya...

gw udah menerapkan ini juga sob.. jadi setiap gw masuk akun google gw dari perangkat lain harus ada verifikasi kode yang dikirim lewat sms.. aman deh.. :D

Saya hadir untuk meramaikan comment

Em Albar => semoga bermanfaat untuk kedepannya sob,

onlyx-45 => silahkan sob,,kemana aja gerangan?

UL SaRy FrasTica => masama kawan..

Andy Borneo => sip sob, kalo bisa dari perangkat milik pribadi juga jangan di percaya sob,biar lebih aman lagi.

blogmashanif => silahkan kawan.

Bener mas Ants,
Dengan adanya kode verifikasi akun google yg dipake jadi lebih aman,
klo ana slalu verifikasi ke no.hp tiap login....

eemm dulu ane sempat menggunakan itu... tapi sekrang udah gak lagi... Google+ mang keren dah....

Nedi Arwana => sangat mustahil kan akun dibajak kalo loginnya pake kode verifikasi no. hp. lanjutkan sobat.

Ehwansah Jailani => kenapa gak lagi sob,padahal itu cara sederhana dan paling aman,menurut saya sih.

thanks...

Ants Kaka :: mang sih sob... mau gunakan lagi tapi nanti aje deh.. pasti ane akan kembali lagi ke G+....

. . tlonk jagain aja dech akun aq. he..86x . .

tp aku gak punya akun G+ sob..
berarti blm aman ya?

Tp sebenernya akun google menurut saya itu yg paling aman, tp tidak ada slhnya dicoba sih.

Ehwansah Jailani => iya sob, thanks mampir lagi.

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => orangnya aja ya sekalian,aq jagain.hehehe...

Penghuni 60 => semua punya kelebihan dan kekurangan sob.

Zevin => dengan cara diatas,mustahil akun google kita bisa di bajak sob,kecuali no. hp ilang.

terimakasih atas kunjungannya di blog infosinta.blogspot.com yang mempunyai

Ants Kaka :: oke sob.. gak apa, selalu ingin datang tuk lihat G+ jadi kepingin pake G+ lagi nih...

Udah ngikutin tips bang kaka... :)
Sipp deh jd ga kuatir.. :)
Trims ya bang :)

Udah ngikutin tips bang kaka... :)
Sipp deh jd ga kuatir.. :)
Trims ya bang :)

Sinta Amaliyah Yuanita Razaq => sama" kawan, thanks juga udah mampir balik.

Ehwansah Jailani => sebenernya akun google sama blogger itu sama aja sob,cuma bedanya kalo akun blogger gak bisa di pake buat G+,kalo G+ bisa dipake buat blogger juga.

budi os 19 => oke sob,semoga semakin terjaga akunnya.

Thanks all...

. . emmmmmmmmmmm,, gimana ya?!? rada kurank percaya aq. he..86x . .

Good tips ... untung saya udah lakukan itu ...

Follow ya mas ...

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => kurang percaya gimana lagi sih...???

Mohammad Fanirifanto => oke sob, silahkan ... thanks.

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => hem...gimana apalagi?

Mau Absen saja sob maklum kesibukan di dunia nyata...

Kang Mahfid => silahkan kang...kita sama" sibuk nih...

layanan google emang selalu kasih kita kemudahan,sama nih kaya kaka yang selalu beri tips sederhana tapi berbobot. thanks ah.

maksih infonya gan..ohh ada bannernya mbak Vpie di samping kanan ..hehe

Bagas => cuma tips sederhana aja kok sob,thanks....

bocah kampoenk => hehehe,,,thanks sob,,ya itu banner iklan sob.

Menjaga akun google dari orang yang tidak bertanggung jawab

betul sekali ini penting sekali apalagi kalau punya blogspot yang berharga

bisnisseo => semua blog yang kita punya pasti berharga sob,soalnya kita bangun dari 0 besar sampe sekarang,jadi perlu di jaga baik",,thanks sob...

akun g+ ane kok cacat ya gan.. :'(

Supercoolzz => kok bisa gitu sob?

-‘๑’-Terima kasih & Happy Blogging-‘๑’-
EmoticonEmoticon