Saturday, October 27, 2012

Efek Anemia dan Cara Mengatasinya

Kekurangan darah atau anemia adalah penyakit yang bisa menyerang siapa saja dan kapan saja. Efek dari anemia pada dasarnya berbeda pada setiap orang ;

  • Pada pria dewasa, lemah, letih, lesu, lelah, dan lalai, juga sering pusing yang biasanya disertai mata berkunang kunang.
  • Pada anak anak, anemia dapat menurunkan kemampuan dan konsentrasi belajar, menghambat pertumbuhan fisik, perkembangan otak, dan meningkatkan resiko menderita penyakit infeksi.
  • Pada wanita, anemia menurunkan daya tahan tubuh sehingga mudah sakit, menurunkan produktivitas kerja, menurunkan kebugaran.
  • Pada remaja putri, menurunkan kemampuan dan konsentrasi belajar, mengganggu pertumbuhan sehingga tinggi badan tidak optimal.
  • Pada ibu hamil bisa menimbulkan pendarahan sesaat atau saat persalinan, meningkatkan resiko melahirkan bayi dengan berat rendah, sedangkan pada penderita anemia berat bisa menyebabkan kematian bagi si ibu hamil dan bayi.
Secara keseluruhan, gangguan anemia juga bisa terjadi akibat metabolisme tubuh yang tidak lancar. Penyakit ini dapat diatasi dengan mengkonsumsi obat penambah darah dan asupan makanan hijau yang mendukung seperti kacang kedelai, karena kandungan gizinya dapat membuat gejala anemia berkurang kemudian menghilang, ini dikarenakan system imun tubuh dapat ditingkatkan kembali, seperti yang dikatakan Dr. Ir. Hery Winarsi dalam bukunya “Isoflavon”.

Mengkonsumsi kacang kedelai secara rutin dapat meningkatkan metabolisme dan imunitas tubuh, karena kadar isoflavon paling tinggi terdapat pada biji kedelai. Selain itu kacang kedelai kaya dengan vitamin A, B, E, kalsium dan fosfor.

Banyak cara untuk bisa menikmati kacang kedelai ini dengan berbagai macam hasil olahan, salah satunya yang paling saya suka dari hasil olahan kacang kedelai ini adalah susu kedelai (sule) yang dengan mudah didapat dengan harganya yang murah tapi tetap sehat dan yang pasti enak.
Efek Anemia dan Cara Mengatasinya
Semoga info kesehatan diatas bisa bermanfaat untuk menambah pengetahuan kita tentang efek anemia dan cara mengatasinya. Sekian dan terima kasih.

61 komentar

tips yang bagus sob,, sule itu kan artis itu ya sob, hehehe

tips yg bermanfaat sob..
aplagi dlm hal pnyembuhan sperti ini..
nice share deh pkok'a.. hehe

Makasih atas informasinya sob. Blogwalking hari minggu....

Zulham > ente 69 dengan siapa.?.. hahahaha.. ente kalau udah liat cewek,,, nomor satu.. wuakakakaka..

Ants > ane kena anemia nih sob.. huhuhuuhu..

Iya bener, gue juga sering kaya gitu, setelah gue ce ternyata darah gue down, untung ada syaran dokter jadi masih bisa d kontrol. info menarik sob, sering-sering aja ea Elu share kaya gini, biar para kawan-kawan blogger lainnya pada sehat.

wah..saya apa kena animia ya..soalnya poin no 1 sering saya...:)
coba pakkek tips ini ah..semoga bisa sembuh..hehe
thanks infonya bang..

saya sering lemah aja sob

apa itu kurang darah juga

mantap sob, kalau aku kalau terasa kurang darah malah sering minum sang***** (sensor).hehehe
selamat malam aja lah sob..

sule anget sule anget.. 1500 aja.. ;-)

Saya sering lemah dan letih. Semoga aja bukan penyakit anemia. Makasih sob infonya.

memang sob artis, tapi yang ini bukan artis .wkwkw

wah.. Aku banget nih kak.
aku sering mau jatoh klo habis baring2.
hahaha,
Thankz info'y kak.

muli berbagi info kesehatan ya sob...:)
bagus juga sob infonya tentang anemia,biar blogger pada hati2 gak cuma duduk didepan latop terus....heheheee

Wah...brarti sule ovj..suka minum susu kedelei ya bang..hehe..:)

trims bang info keshtn nya.. :)

Saya tinggal di Jakarta, untuk mendapatkan susu kedelai yang bagus tanpa ada indikasi diberi pengawet itu susah mas..
jadi kalau udah tanda-tanda lemas karena krang darah biasanya saya minum obat saja..

Malam ini nengokin abangku dulu deh disini, hehe..

Aku baca artikel atas sampe selesai, terimakasih banyak infonya, cz saya sering tepar gara-gara anemia... :(

ditunggu postingan bermanfaat berikutnya..

wah orang nya kemana ni.?
selamat malam aja lah sob..

Kebetulan q suka susu kedelai, jadi gk perlu khawatir

.. widichhhh,, pas banget. abiz donor aq. he..86x ..

absen lagi bang di mari..... :D

jawab pertanyaan abang kmrn ya...klw tampilan home page 3 bagian...itu adah tampilan bawaan template nya bang...yg ane utak atik di bagian posting,cuma tampil dua tampilan...jadi biar ga berat bang kaka...

googling juga byk kok cari cara nya... :D

Herman Bagus => thanks sob, sule artis mah mahal sob, kalo sule yang diatas murah kok..

Ahmad Yazid => oke sob, makasih...

Share With Agung Talaga => thanks sob,, jangan lupa kode 69 ya,,hehehe...

Zulham Efendi => thanks sob,,, 69 selalu sukses bersama blogger maju terus sobat.. :D

Andy Borneo => ente kena anemia sob, kalo ane kena malarindu sob, wkwkwkwk...

Yousake NKRI => wah,,alhamdulillah sob,,lanjutkan,,

Ahmad Alqurniawan => wah,thanks banget sob,,tapi gak gampang loh nge share artikel kesehatan, perlu di uji coba bolak balik dulu sob,soal sule diatas aja,saya harus rutin minum sule dulu sampe 1 bulan,dan hasilnya bagus juga sob, baru deh saya share disini..

tova => segera cek dokter aja sob,,kalo bisa rutin minum sule aja,,Insya Allah berkurang kok.

Em Albar => masih mending sobat,,kalo saya malah kurang duit sob,,hehehe...

Eflianda BlogzZz => iklan ya sob,,,hehehe.., Wani Piro... hehehehe,,,thanks sob,,

Maz Brams => salah mas,,sekarang udah naek harganya jadi 2.000,,hehehe,,saya udah mulai rutin minum itu,,

Saeful Rahman => silahkan dicoba tips diatas sob, semoga bisa membantu,,thanks ...

boland7capzlock => hahahaha,,,masa sih sob,,,eittss,,tuh baring" artinya apa sob, :D

Reo Adam => iya nih,,coba berbagi pengalaman aja,,thanks sob..

Blog SEO Dofollow => thanks sob,,,

Info Terbaru => thanks sob...

budi os 19 => hahaha,,,kalo dia yang jadi bos pedagang sule di Indonesia kayanya sob,,hehehe...

Sudirman Dcaesga Asmajawa KatonBagaskara => sukses sob,,thanks ...

Wammy San => oke sob,, thanks...

ascomycotina => bener banget sob, untuk daerah Jakarta emang udah susah cari yang asli,mending bikin sendiri aja sob,lebih terjamin sehatnya...thanks sob kunjungannya...

Dee Awdee => hehehe,,si adee nih,,gemesin aja,,,wkwkwkwk...

Rohmad Nur Hidayat => lanjutkan sob,,,thanks...

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => jangan khawatir,,nanti aq yang jadi donor buat kamu yah,,, :)

budi os 19 => oke sobat,,thanks masukannya,,nanti saya coba lagi deh,,,

Zulham Efendi => belum ada sob,,masih perlu banyak uji coba dulu,,biar bener" jadi the real information oke sob.,.. 69.

Buat yang belum disebut namanya,,maaf ya,,bukan karena sengaja,,tapi mungkin kelewat aja, makasih buat semuanya...

anemia itu kurang darah ya..?? klo yg paling simpel adalah makan aja bayam merah.., thx infox ya sob..! *smile

btw ada artikel baru sy sob.., di komen ya :)

satu lagi bang, jangan bergadang kalau tidak ada perlunya,,hahaaaa


makasih bang untuk artikel kesehatannya :D

maaf sob br bs mampir. lg sbk bkin blog dofollow alnya.
kira2 hbs brp liter/hari sob minum Sule?

Lama tidak berkunjung kesini... :D
Salam 69 sob... :D

.. wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . bisa aja nich. jadi malu aq. he..86x ..

Tips nya ok dan terimakasih.

Sukses selalu
Salam Wisata

salam kenal dari yang jarang OL, ane darma bukan mia ... gan. lanjut bloggingnya, para blogger isi darahnya blogging ya.

sule emang selain lucu juga ternyata bermanfaat mencegah anemia ya om?...hehe
tengkyu ah informasi drai efek dan cara mengatasi anemia, soalnya saya sudah kategori pria dewasa yang mudah letih dan lesu, terutama bila sehabis melihat kebun ubi...hehee
salam sehat selalu yah.

Rohis Facebook => thanks sob tambahannya,,tapi saya kurang suka bayam,,hehehe,saya bukan popeye sih...

Sigoblogx => whahaha,,bang Haji Oma itu sih,,,thansk sob.

Nakusan Computer => hehe,,ganti aliran nih sob. soal sule,cuma minum pagi aja kok,oya,.paket udah saya terima,,thanks sob.

Dian (Admin Sobat Blogger's) => kemana nih aja sob,,salam balik 69 juga sob,,di tunggu ya,,thanks...

distributor obat herbal => thanks sob, salam kenal balik.

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => ah,,,kamu nih,,kan udah biasa begitu,,,hehehe... smile donk... :)

Ejawantah Wisata => thanks sob, salam kenal n sukses selalu...

Desa => salam kenal sob, wah,,,apa hubungannya sama kebun ubi ya,,hehehe....thanks....

bermanfaat sekali info tentang kesehatan ini sob..
makasih yaa sharenya.. :)

Nice Post sobat! Blogwalking di hari Jum'at :D

Warung Gratis => thanks sob,,semoga bermanfaat...

Pelajar Blogger => silahkan sob,,thanks yah

mlm genk salam kenal cma ngucapin trmksh tutorialnya gen. salam knl'y genk.. dtng cma spot dn admin dulu genk heheh.. mmpr genk

Alhamdulillah.. saya makin yakin, bila Andika masih konsens pada blogging dengan tujuan "sharing ilmu" dan amal jariyah. Tips ini sangat bermanfaat bagi pembaca, dan terutama bagi saya dapat menjadi referensi. Thanks yaaa... God bless you, Mas...

Limit Post => sama gimana sob???hehehe...

TUTORIAL BLOGGER => salam kenal juga sob,, thanks.

Lina CahNdeso => widichh,,mantab sob,,thanks ...

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => waduh,,pake wani piro,,ya wes arep piro?hehehe...

Nakusan Computer => minum apa sob,?

Sudirman Dcaesga Asmajawa KatonBagaskara => salam balik sob,,thanks sob...

walawpun efek nya berbeda tapi tetap sama-sama menyakitkan.

Wah udah banyak yg komen.. tp gak apalah hadir untuk mendukung sobat... 6^-^9

ilmu soal efek anemia dan ngatainnya udah di save kang, mo sekalian ngasih g+ dan menyampaikan salam sehat selalu yah.

Blog Lumajang => thanks sob...

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => ehem..ehem.. :P

obat hermal alami => hehehe,,iya,tapi situ kan punya obatnya ya,,mau donk... thanks ya...

Raka Dimas Rudy => thanks sobat dukungannya,,

Desa Cilembu => jangan cuma di save kang,,tapi di beli donk,,hehehehe...

Hadir malam sob,
sekalian melakukan tugas sederhana yg menguntungkan.hehe

Eflianda BlogzZz => thanks banget sobat...

wah susu kedelai sudah nikmat besar pula manfaatnya :D nice info :D

postingan ini masih bertahan di halaman 3 sob heheh

-‘๑’-Terima kasih & Happy Blogging-‘๑’-
EmoticonEmoticon