Saturday, September 8, 2012

Variasi Text CBOX

Sedikit refreshing dalam mengisi buku tamu milik sesama pengguna blog.
Dengan layanan buku tamu yang sudah menjamur dikawasan blogger.

Cbox, buku tamu yang simple dan sangat mudah di dapatnya.
Tapi, akan lebih bagus lagi kalau kita tidak sekedar mengisi buku tamu
dengan tulisan text yang biasa biasa saja,
lakukan text variasi agar si admin blogpun ikut senang.

Berikut kode kode yang cukup sederhana,
untuk menghiasi buku tamu para pengguna Cbox ;

  • Untuk kode text tebal atau bold : [b]text sobat disini[/b]
  • Untuk kode text miring atau italic : [i]text sobat disini[/i]
  • Untuk kode text bergaris bawah : [u]text sobat disini[/u]
  • Untuk kode text rata tengah : [center]text sobat disini[/center]
  • Untuk kode text font besar : [big]text sobat disini[/big]
  • Untuk kode text yang mencoreng, seperti ini Ants Kaka BLOG : [s]text sobat disini[/s]
  • Untuk kode text yang berwarna : [color=red]text sobat disini[/color]
  • Untuk kode text bergerak kekanan kekiri : [scroll]text sobat disini[/scroll]
  • Untuk kode text ber-link : [url=http://alamat blog sobat]text sobat disini[/url]
Bagaimana, gampang kan?


Nb ; alangkah baiknya kalau Anda juga meninggalkan jejak kehadiran Anda, 
di suatu blog/web dengan memberikan komentar yang dibahas dalam posting!
Terima kasih.

36 komentar

Keren tipsnya,biar kita ga jenuh terhadap CBox di blog kita.Ijin bookmark sop,nanti kalau dah senggang Cboxku diutak-atik.
Nice sharing,thanks ya.

owh yang tulisan gerak kekanan dan kekiri pake scroll e.
baru tau aku.hehe
bagus juga ni untuk mencari perhatian orang agar nama kita di klik.:D
mantap sob.

Ciga Golb => silahkan sobat,,,
oya ini gak perlu utak atik cbox kok,langsung di TKP aja prakteknya,yang pake Cbox pastinya.

Eflianda saputra => cuma tips lama aja kok sob,dari blog lama saya di share ulang ke sini, thanks sob...

ooohhhh.. gitu ya sob... napa gak dari dulu ente share.. :D

Andy Borneo => wah...udah pernah saya share kok sob di blog yang lama,,,kemana aja ente.,hehehe...

kayaknya nih,..sob,..lu dapat penggemar baru nih,..wah3,...kenalin dong,..soal buku tamu,..kalau aku pikir buat aku sekarang malas buat isi sob,..mending aku komen saja di artikelnya,..kan sekalian ninggalin jejak link sama dapat backlink hehehe,..sekali lagi sob,..kenalin dong

kalau ganti emoticon cbox nya gimana?masak serba biru gitu yaa hihi

Nice bang... :D komen balik yah..

sob ada award buat kamu, diambil ya

keren sob. Mampir ke blog ane sob ada Award buat sobat. :)

Zulham Efendi => yang mana nih sob,gak mudeng saya harus kenalin yang mana?

Wammy San => kalo itu kayanya bikin sendiri sob,pake js gitu kayanya.

Nedi Arwandi => silahkan sobat,,,semoga menyenangkan...

Yusa Syihab => oke sob. thanks ya...

Jhony Tato => silahkan sob,thanks juga ya...

Herman Bagus => wah...makasih sob,,nanti saya ambil...

Saeful Rahman => makasih juga sob, pasti saya ambil...

THANKS ALL...

Sip deh sob..ane udah pernah baca di posting blog bang kaka yg satubya..hehe.. :)

budi os 19 => iya sob,di share ulang aja,

berarti ane ketinggalan dong.. kalau ini udah lama dishare.. huuft.. ente sih gak pernah kasi' tau ane.. :P

Andy Borneo => waduh...kemana aja ente...
itu klik aja logo FB yang di kanan atas.

baru tauh saya sob. makasih sob dah share. ternyata gitu ya caranya....Hmmmmm

Nakusan => waduh,,,ada yang telat nih rupanya,,hehehhe...

kalo boleh tau,, blog ini cboxnya dimana ya gan.?? biar sekalian praktek gitu.. hehe

. . aq udah punya. tapi sekarang udah bosen cbox mulu. he..86x . .

Sanie San San => waduh,,,saya udah lama gak cbox sob,cuma pake tissue aja,,wkwkwkwk...gak nyambung,

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => wkwkwkwk,,bosen ya cbox melulu,ya udah pake tissue ajalah.wha...ha..ha..

di coba sob...

ribet juga yangapalnya...
kalo mau di terapin semua..heheh

Em Albar => hehehe,,saya aja gak apal,,harus buka file dulu sob,,silahkan di copy aja sob,

awal kenal blog, waktu masih suka tampilan yang rame aku pernah pake yang ginian. cuma lama lama males, karena jadi ajang nyampah gak jelas
udah nyaman lah dengan blog minimalis yang enteng dan ga menganiaya kaum fakir benwit...

jadi ini script variasinya, trims sob

Rawins => ya bener sob,itulah resiko dari buku tamu,thanks sob.

Darwa Wajah => masama sob,,oya,,kemana aja nih ente.?

. . ogach ach. aq pengen pake km aja. wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . hassseeeeekkkk,, . .

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => wah...saruuuuu.... :P

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => apa ya...??? cari dikamus aja pasti ketemu, (kamus bahasa hati)

wah,,,ada yang nyimak nih,,hehee..

wah bagus juga artikelnya...tp saya make shoutbox

tik tok => oke sob,sekedar refresing aja,,thanks ...

-‘๑’-Terima kasih & Happy Blogging-‘๑’-
EmoticonEmoticon