Tuesday, April 2, 2013

Cara Mudah Cek Virus Blog

Ants⚜Kaka | Dofollow Blog
Yang namanya virus dimana mana pasti bikin ulah, bukan cuma pada manusia saja yang terkena virus, tapi blog atau website kitapun bisa terserang virus. Sebelum membersihkan virus tersebut pastinya dibutuhkan alat untuk mengecek adanya virus atau tidak pada blog yang kita kelola.

Pada alat webmaster tool pun juga tersedia alat untuk mengecek adanya virus yang terdeteksi selama 90 hari terakhir aktifitas google bot pada situs blog. Tapi sayangnya webmaster hanya sebatas mendeteksi virus malware dan bukan virus lainnya seperti trojan dan masih banyak lagi.

Cara mudah cek virus blog dengan bantuan Google Safe Browsing, dengan cara yang cukup sederhana, copy dan pastekan link dibawah ini pada tab browse navigasi toolbar dengan URL Blog Anda sendiri.
http://www.google.com/safebrowsing/diagnostic?site=URL Blog
Dan hasilnya akan terbuka pada tab baru, seperti ini ;
Ants⚜Kaka | Dofollow Blog
Aman tanpa Virus

Dan semoga bermanfaat, Terima kasih.
Ants⚜Kaka | Dofollow Blog

38 komentar

sudah saya coba sob, ternyata tidak ada, memang perlu juga ya mengecek apakah ada atau tidak, terima kasih sob infonya...

punya ane bersih masbro.. hehehe

wew..bar tau saya kalau blog juga harus d cek virusnya hehehe...mkasih mas brow,,,,salam kenal...kunjungan pperdana nih follow sukses...followback yaaa..thanks.

wah trmksih sob infonya sangat membantu sekli

.. kayaknya aq pernah nyoba ini dech. huhh ..

agus bg => thanks juga ya sob,, semoga bermanfaat,.,

BlogS of Hariyanto => hehe,, masa sih sob baru tau,, oya sob sekali saya minta maaf selalu gak bisa berkoment di blog sobat,, selalu udah di tutup,, hehe,, jadi cuma bisa baca aja,,

van buseng => wah,, selamat kalo gitu sob,, thanks,,

Al Kurniawan => oke sob,, semoga bermanfaat,, soal follback pasti nanti kesana,, sekarang koneksi lagi lola nih,, hehe,, thanks,,

Brebes VS Lamongan => semga bermanfaat,, thanks,,

♥Vpie◥♀◤MahaDhifa♥ => silahkan cantik,, :)

ijin nyoba sob,siapa tahu blog saya ada virusnya.

perlu di coba neh..hehe thanks bang..:)

sob, tolong cek my blog ada virusnya nggak yah? ciri2nya gimana tuh kalo blog terserang virus, misalnya panas, batuk, pilek gitu yah? :)

zigzoor Thea => Silahkan sob,,semoga bermanfaat,, thanks,,

achmad mustova => Silahkan sob,, coba pertama gratis,, selanjutnya bayar,, hehe,,

Maz Brams => tanda"nya ya mual",, lemah,, letih,, lesu gitu sob,, hehe,,

Isnan Nugrah Lastiko => lanjutkan sob,, thanks,,

terimakasih mas..blog saya aman dari virus hehe.

mkasi nih buat info nya..
skarang bisa tau gmna cara ngecek virus diblog

Baru tahu masbro cara mendeteksi virus pada blog/website.....

klo aku lewat google WMT aja sob,..hahay,..senggol" :D

hasilnya sama kaya punya kaka cantikk ;)

.. kasih tau aq caranya donk, tuk cek virus^ cintamu ada dihatiku ato gak?!? he..86x ..

coba urlnya di ganti dengan url google.com

Lalu penyebabnya blog itu sendiri terkena virus apa mas..?

Informasi yang menarik dan bermanfaat nich.

Blog ane bersih gaann

http://andro-core.blogspot.com/

.. mampir lagi achhhh,, berharap ada tuan rumah nya. he..86x ..

ternyata mudah yah, tak coba dulu sob, trims

wah baru ngeh blog bisa ada virusnya sob, mungkin google bisa kebobolan by virus jg ya

awww... trimakasih sobat, jadi lebih aman blog saya

Susah saya praktekan, punyaku aman kata mbah google.

kayaknya aman nih kak ^_^)/

makasiih..

iya..beneran sobat..,
btw- kalau postingannya sudah ditutup untuk komentar artinya ada postingan yang terbaru, silahkan meninggalkan jejak komentar sobat di situ :-)

Bermanfaat bgt infonya bos.
Mkasih ya

saya sih biasanya cek blog di )securitysitecheck .net) sob.. ^^

terima kasih ilmunya.. ^^

Alhamdulillah sobat saya masih diberi ALLAH kesehatan untuk berkunjung kembali setelah sekian lama tidak berkunjung .. kangen juga rasanya :')

Lalu yang menyebapkan blog terkena virus itu apa mas,

ya, jika kita tahu, setidaknya kita bisa antispasi terhadap penyebap datangnya virus ini.

saya coba dlu yah gan.... soalnya ane mau cek blog ane biar bersih dari virus......

Makasih yah gan info nya .. sangat bermanfaat

-‘๑’-Terima kasih & Happy Blogging-‘๑’-
EmoticonEmoticon