Friday, November 23, 2012

Bahasa Jawa vs Bahasa Inggris

Tags

Taukah Anda...? Kalau dalam kehidupan sehari hari dalam berbahasa, ternyata bahasa Jawa lebih praktis dari bahasa Inggris. Kenapa bisa begitu? Coba simak percakapan dibawah ini!

Ada dua remaja sebut saja Salsa yang namanya panjangnya Salsagilla dan temannya bernama Bella dengan nama panjang Belladiri. Yang sedang gemar belajar bahasa Inggris yang katanya demi kemajuan jaman. Setelah dipahami arti dari setiap bahasa yang mereka kuasai (bahasa Inggris), ternyata masih lebih praktis bahasa Jawa. Berikut kisahnya ;
  • Salsa : tau gak sebenarnya bahasa Jawa lebih praktis lho dari bahasa Inggris?

  • Bella : masa sih,?? Contohnya apa?!

  • Salsa : nih, "Fall backward and than hit own head" apa coba artinya?

  • Bella : "jatuh kebelakang dan kepalanya terbentur"

  • Salsa : nah,, kalo dalam bahasa Jawanya simple banget tuh, "nggeblak"

  • Bella : ..@#^^#@..

  • Salsa : Kalo "walking without anything" kalo bahasa Jawanya apa coba?

  • Bella : "nyeker"

  • Salsa : nah tuh udah mulai pinter,,hehehe...
    kalo "Get hit by finger into the eyes"? artinya apa hayo...?

  • Bella : mana ada mata dipukul dengan jari, sakit...

  • Salsa : salah bukan itu,, nih yang bener "kecolok"

  • Bella : jiiiaaah.. !&*^)&*^)&*^)! wkwkwkwk...

  • Salsa : Nah, inget gak waktu kamu ketabrak truk yang lagi mundur?
    Bahasa Inggrisnya "Got hit by a truck that is moving backward"
    tapi kalo dalam bahasa Jawa cukup disebut "kunduran trek"

  • Bella : ..::..hahahaha..::.. bener juga ya ternyata lebih praktis bahasa Jawa.
Tokoh diatas hanya ilustrasi, jika ada kesamaan dalam kehidupan nyata, mohon dimaafkan!
Semoga terhibur... Terima kasih.

41 komentar

haha keculek kali sob, salam 6^_^9 sob :)

haha...bisa aja bang kaka :D

Btw foto nya mirip sama tetangga ku tuh bang hehe....

nenek okem... :D
SALAM 6^_^9 BANG... :D

wah bisa aja nich si sibat, lmayan nich nambah lagi koleksi banyolan hhehhehe

lucu sob jawa vs baratnya...bikin ngakak

wkwkwkw.. sangat menghibur sob.. tapi Saya jadi penasaran nih sama Salsa dan Bella..
jangan-jangan yang di gambar itu ya? he he he

bahas inggris, 5 kata, bahasa jawa 1 kata, praktis yah hihi...

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => eheeemm.. :P

hermanbagus => thanks sob.

budi os 19 => haha,,masa sih sob,,kalo gitu ya tolong dimaafkan aja,,hehehe...thanks sob.

batik yani => thanks sobat,, blog nya sobat keren tuh.

M haykal => hehehe,,thanks sob.

CDS => weh,,,gimana kabar nih sob?maaf kalo saya cuma bisa berkunjung balik ke blog sobat tanpa komen,bingung mau komen apa sob,,hehehe,,,thanks sob.

Muro'i El-Barezy => nah itu dia sob,,lebih praktis kan,,thanks sob..

wah kapan kapan ajari saya sobat bahasa jawa soalnya saya bukan orang jawa,saya blogger dari sulawesi selatan,,,sekalian saya follow blognya,,ditunggu artikel berikutnya dan follbacknya

yakyakyakyak,...tuh dua nenek seksi artiin bahasa inggris pake jawa ya terang saja ada yang pengertiannya singkat hehehe,..oh iya sob tadi masuknya lewat w3 web direktory maksudnya apa tuh sob,..bagi ilmu dong,..penjelasannya di blog aku yang mana saja mau di line simple atau belajar berbisnis hehehehe aku tunggu ya,...seperti biasa haram hukumnya kalau tidak melaksanakan tugas blogger disini,..sikat............

HAYARDIN => hehehe,,saya juga kurang ngerti bahasa Jawa sob,kita kursus bareng aja yuk,,oya sob blognya mana nih yang mau di follback,,banyak banget sob,,coba sobat komen lagi pake opsi name/url dipilihan komentator dibawah ini, thanks ya.

Zulham Efendi => oke sob,,nanti saya jelaskan pelan" deh,,gimana kalo lanjut di FB aja,,tapi nanti aja ya,,hehehe...

Hanif => hehe,,buat hiburan aja sob,,thanks ya.,.

kalau aku sering pakai ini sob YOUR HEAD buat ganti Ndas mu..hehe

wkkakkakakakakaka sampai sakit perut nih baca naskanya... ants kaka ada-ada ajha postingannya...

Mampir lg nih sob,,,
salam
wkwkakaka hamburkan 6^_^9

hahahahahaha,,,, kayak film tempo doloe,,,, sekalian buat cerita wiro sableng,,,,
wkwkwkw hambur-hambur 6^_^9

Wammy San => wkwkwkwk,,bisa juga ente ya. Ndas Mu, hehehe...

Bandar Blogger => hehehe,,bisa aja nih sobat,,thanks sob 69 juga.

Edyn Laskar => wkwkwk,,apa hubungannya sob sama wiro sableng?

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => itu kan peletan sayang,,
(huek,,huek,,)

hehe.. b.jawa nya kurang pham,, al nya bkn org jawa,,,

tpi klo diliat2...foto nenek2 itu keren juga ya:D

wkwkwkw....ngakak bacnya sob..hehe
emang praktis b.jawa ya..b. inggris ribet hehe..:)

hahahaha... pake bahasa jawab simpel banget,, cukup 1 kata..

sikat 6^_^9 sob.. :)

benar sob ga nya nongol hehehe,..sory sob kalau aku tidak lihat iklannya soalnya yang kupakai ol tadi komputer error,..brenesek bangat tuh warnet,..aku pindah baru normal hehehe

Jhiah....aq telat nih kak :)
jawanya aq mudeng...inggrisnya ga tau babar blas...hehe
tapi obrolanya kocak....ngocok perut sob

Mampir lg nih mas,,,
hamburkan 6^_^9 hehehe

ikut nyimak aja sobat blogger, salam kenal.
terima kasih.

nambahin gan..
orang yang sangat menyebalkan sehingga membuat kita marah = Jancok

wkwkwkwk piss coy..:D

ahaha... ada-ada aja nih :D

salam 6^_^9

Hihihi.. saya kira ntar postingannya serius ternyata tujurius :)

Ckckckckckc, ngakak Gue Bray baca.nya. Hahahahaha bener juga ya.

kyak pernah denger..
tp manteb juga, lumyn menghibur. hihihi

salam kenal ants kaka
Tirana aduka ada buat post ttg bahasa jawa.monggo di komen kabeh ke atas post bahasa jawa..thanks

Thanks for all...
langsung berkunjung balik aja ya,.

.. perasaan comment aq gak dibalas semua nich. huhh ..

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => udah kok, apa masih ada yang kelewat ya,?gak ah...

Kalo " Njugkel " apa hayo bahasa indo nya. haha

RIYAN DVLOVERS => kalo itu sih artinya jungkir balik sob,,hehe,,

-‘๑’-Terima kasih & Happy Blogging-‘๑’-
EmoticonEmoticon