Saturday, December 1, 2012

Perjalanan Tugas Yang Menyenangkan

Tugas, adalah suatu misi dalam hidup, itu menurut pemahaman saya saja.
Kalau dalam hidup tidak punya suatu tugas, lalu buat apa artinya hidup ini?

Dalam dua mingguan yang lalu, saya berkesempatan melakukan perjalanan tugas yang lumayan berat, tapi asyik juga sekalian jalan jalan keliling desa.

Pada kesempatan kali ini, saya hanya mau berbagi bagaimana caranya menjalankan perjalanan tugas dengan menyenangkan, walaupun sebenarnya tugas yang diberikan sangat amatlah berat. Berikut sedikit tips dari saya ;
  • BerDo'a sebelum berangkat,
  • Buatlah daftar draft dari tugas tersebut,
  • Siapkan bekal yang dibutuhkan,
  • Cek kelengkapan dan kelayakan kendaraan,
  • Bayangkan setiap keindahan dalam perjalanan,
    (tapi jangan sampai melamun)
  • Jangan malu bertanya,
  • Jangan ragu untuk mengabadikan gambar
    kalau melihat pemandangan sekitar.
  • Selesaikan tugas secepat mungkin,
    (tapi jangan asal asalan)
Dan mungkin masih banyak lagi tips yang lainnya, yang bisa membuat perjalanan tugas yang berat jadi lebih menyenangkan dan tidak membuat beban pikiran.

Dibawah ini adalah hasil jepretan iseng saya sewaktu perjalanan tugas ;
Perjalanan Tugas Yang Menyenangkan
idich...nyasar kemana nih...?
Perjalanan Tugas Yang Menyenangkan
istirahat dulu ah...
Perjalanan Tugas Yang Menyenangkan
lumayan nih,,kesasar mau nanya sama siapa gak ada orang!
Perjalanan Tugas Yang Menyenangkan
upsz..tambah parah aja nih nyasar nya...
Perjalanan Tugas Yang Menyenangkan
cari orang mau tanya alamat, tapi kok sepi banget -_-
Perjalanan Tugas Yang Menyenangkan
nah loh,,tambah bingung deh, -_-
Perjalanan Tugas Yang Menyenangkan
sekalinya ketemu orang,,eh, gak ada yang tau alamat nih,
Perjalanan Tugas Yang Menyenangkan
Nah, salah jalan malah ketemu jalan putus karena longsor
Perjalanan Tugas Yang Menyenangkan
nah,,mulai ketemu nih alamat yang dituju..
Perjalanan Tugas Yang Menyenangkan
numpang poto bentar sebelum pulang.
Hasil dari gambar diatas bukanlah bagian dari tugas yang saya jalankan, itu hanya saat istirahat sejenak untuk melepaskan rasa lelah yang kebangetan dan disaat kesasar juga. Tapi dengan begitu, perjalanan tugas yang berat bisa jadi lebih menyenangkan. Ada juga beberapa perjalanan yang saya abadikan lewat video, cuma buat kenang kenangan dan iseng iseng saja.
 
tonton video sampe selesai,.hampir kena bacok golok nih, hehe...

34 komentar

gunung slamet ya sob...itu sebelah utara daerah q,tapi lumayan jauh juga.asyik nih tugasnya naik gunung :D

tugas kemana nih sob? kya nya penting hehe salam kenal ???

trmakasi genk. ada benarnya genk perjalannan ada lah pengalaman berharga dalm menjalankan hidup yng lebih berarti dan lembih mengenal kehidupan diluar.

ente koq gk kliatan batang hidung'nya.. hehehe.. :)

Sikat 6^_^9 sob..

Reo Adam => iya sob, itu gunung slamet, gunung kebanggaan Jateng,hehehe..berati situ daerah Tegal / Slawi sob?hehe...kapan" kita maenlah.

catatan harian fathan => keliling desa sob, salam kenal juga. thanks.

Brebes VS Lamongan => setuju geng,,thanks geng.

Andy Borneo => hehe,,masih cape banget sob, itu aja baru kelar tuh tugas ane, terus bikin posting buat kenangan aja sob, soal blog baru sobat nanti ane urus ya sob,.

sudah saya sikat semua 6^_^9 nya disini tolong bantuan 6^_^9 di blog adityareinaldo ya sobbb...

ohh iya blog sobat sudah saya follow atas nama Aditya Pratama #129 follback ya di adityareinaldo thx... ^_^

wah kayanya seru banget perjalanannya yah, sukses selalu

Kunjungan pagi sob.. Sudah saya follow sekarang..

aq dari daerah pantai selatan....cilacap sob
tapi saat ini aq berada di LN

AdityaReinaldo => oke thanks sob, ditunggu ya.

Muro'i El-Barezy => seru banget sob, tapi berat juga,hehe...

Reo Adam => oh...cilacap sih deket sob, cuma 2 jam perjalanan dari tempat saya.

ahmad harlis => tugas ngukur jalan sob,hehehe,,silahkan disikat yang ada sob, thanks.

Yantop7 => thanks.

Perjalanan tugas memang harus disertai semangat dan keikhlasan yang tinggi. Terima kasih telah berbagi pengalamannya sobat.

Mohon dukungan dan bantuannya sobat untuk mengKLIK G+1 dalam artikel saya mengenai IPHPNE 5 GADGET IMPIAN dan semoga sobat berkenan membantu.
Terima kasih sebelum dan sesudahnya saya ucapkan

Nice post brow..
jangan lelah buat artikel sebagus ini ya:)
Oh ya jangan lupa berkunjung ke blog aku juga okey:P

Ferry Nurse => bener banget sob,,thanks ya.

g => oke sob, thanks.

semoga perjalannya sukses tanpa hambatan...

wah wah kemana nih admnnya disapa tak dijawab ew.. tak apalah, tuugas 69 beres ..

oke deh sob.. nih ane mampir lagi khusus 6^_^9.. hehehe.. :)

Mendaki Gunung, lewati lembah...

weh pemandangannya indah sob..

thedragao.blogspot.com

Hai hai.. maaf baru sempat mampir disini, wuihh... perjalanan tugas sambil jalan-jalannya kyknya seru banget tuh, tapi nonton videonya serem, sepi gitu ya jalannya, apalagi goloknya itu lho, ckckck

salam 6^_^9

.. widichhhhh,, foto yang pas waktu nyasar tu kok gak dimasukin sekalian?!? he..86x ..

Tugas itu memang kewajiban dalam hidup dan tanpa tugas, gak usah hiduplah.. xixixixi. Pemandangannya indah dan mirip dengan daerah di desa ku, Mas. Sukses dan semoga makin berjaya, yaaa... salam sahabat.

Keren-keren fotonya sob..Di tunggu kunjungan dan komentnya di blog saya...

izin nyimak saja nih,..maklum masih newbie hehehehe

Senangnya bisa menikmati indahnya pemandangan desa yang asriu....

asik ya mas jalan-jalan sambil foto-foto...hehehe

pemandangannya masih hijau sob, bener2 kerja sambil rekreasi

Jefry => thanks sob, amin.

Abed Saragih => ya begitulah sob, seneng gak seneng, hehee...thanks.

Herman Bagus => lagi begadang nih sob,thanks 69 lanjut terus,.

Andy Borneo => thanks sob.

Wammy San => ninja hatori tuh,,hehehe...

Thedragao Blog => begitulah sob.

agen xamthone => thanks sob.

De Widiani => wkwkwkwk,,,tuh golok serem banget dee,sampe gemeteran aq waktu tanya alamat, thanks dee.

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ => poto nya aq gade'in kok,hehe..

Lina CahNdeso => setuju deh sama sobat ini. thanks sob,gimana kabar nih?

Juniyarsa Ardilla => oke sob, thanks.

ahmad harlis => masih newbie apa udah bangkotan,,hahahaha...

Blog Motivasi => yah...gitu deh sob, jalan" gratis kan enak tuh,

Artabez.Cam Berita dan Informasi => situ mau juga,ayo deh.,

Husada Tekpen => minta sumbangan sob,,hehehe...

Dalam misi apa nih sob ? keren pemandangannya

Hugoes => dalam misi mencari cinta sob,,hehe..

-‘๑’-Terima kasih & Happy Blogging-‘๑’-
EmoticonEmoticon